怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

中国美术出版总社党委书记周伟一行访问美术学院

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-17 11:26:00     作者:美术学院 贾举     浏览数:

    11月16日下午,中国美术出版总社党委书记周伟、《书法教育》副主编袁法周、《油画》副主编王欣、期刊传媒发行主管于宏一行访问美术学院。副校长冯旭东及美术学院领导班子、各系系主任出席座谈。

    会上,副校长冯旭东介绍了我校基本情况和办学理念,美术学院院长冯民生介绍了学院概况,并对来访客人表示欢迎。中国美术出版总社党委书记周伟则详细讲解了对此行的背景和目的。他说,“艺术向未来,人美高校行”系列活动是由中国美术出版总社、人民美术出版社发起,以《中国艺术》《中国美术》《油画》《书法教育》《连环画报》《中国中小学美术》等主流艺术媒体为载体,依托人民美术出版社独家优质的出版资源及网络、新媒体资源,旨在为国内各艺术高校及重点艺术院系的师生搭建有利于传播和推广学术交流及成果的展示平台,此行正是基于这样的目的,希望与美术学院合作发起成立高校艺术期刊联盟,加强在学术研究、人才培养、品牌推广、经营活动等多方面的合作与交流。

    美术学院院长冯民生对对方提出的合作意向表示赞同,他表示,依托双托各自的优势资源,加强彼此在各自领域的广泛交流与合作可以更好地实现互利互惠。冯旭东副校长指出,在新的时代背景下,艺术院校与美术出版机构建立合作伙伴关系,坚持走出去,协同发展,相互促进,将更加有利于拓宽艺术学院的发展路子。随后,《书法教育》副主编袁法周、《油画》副主编王欣分别介绍了《油画》杂志近期拟将举办的各项活动,期刊传媒发行主管于宏介绍了期刊集团的发行工作。美术学院书记丁虹、副院长窦向东、韦宾、国画系系主任江锦世等与来访客人就画册出版等问题展开了广泛交流。

    会议最后,美术学院院长冯民生、中国美术出版总社党委书记周伟作为双方法定代表人正式签署了《“艺术向未来”人美高校行系列活动合作协议书》。按照协议,中国美术出版总社将在所属主流媒体上开设“访谈”、“先生”等专栏,对美术学院的优秀艺术工作者进行访谈和广泛宣传,并在一年内设立“‘人美’高校艺术出版基金”,给予获奖者提供奖金支持或出版支持;同时还将组织师生作品展、拍卖会、艺术交流等活动,对高校艺术展师生的艺术作品进行重点推介。双方表示,将以此次合作为契机,着眼长远,增进互信,致力于建立更加长期稳定的合作关系。

 

 

上一篇:程光旭校长会见吉尔吉斯斯坦国家科学院院长
下一篇:【奋进中的陕西师大】做实 做牢 做精:我校科学研究(人文社科)取得新成效和新突破

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团