怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

附属小学被授予“全国新世纪小学数学研究与应用基地百所示范学校”

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-03 11:08:20     作者:附属小学    

近日,我校附属小学被新世纪小学数学教材编委会、北京师范大学出版集团授予“全国新世纪小学数学研究与应用基地百所示范学校”,以表彰附属小学在小学数学教育教学研究中所取得的成绩及起到的辐射带头作用。

2001年,西安市雁塔区成为首批全国课改实验区,我校附属小学由此开始使用新世纪小学数学教材。近十六年的课改实验中,附属小学始终是省内新课程改革核心学校,涌现出了何军华等一批陕西省新课程改革学科带头人、名师工作室等优秀团队。附属小学现有陕西省特级教师1人、陕西省学科带头人7人、陕西省优秀教学能手工作站5个、陕西省教学能手21个;西安市名师工作室1个、西安市学科带头人6个、西安市骨干教师8个、西安市教学能手16个;雁塔区名师1个、雁塔区名师工作室3个、雁塔区学科带头人2个、雁塔区骨干教师3个、雁塔区教学能手9个。

近三年来,附属小学成功举办“梧桐之声”西安市小学数学教学研讨观摩会4 次;以陕西省规划课题《小学数学作业设计有效性的研究》为依托,编写了1-6年级《数学特色作业》上、下册共12本,并投入使用,效果显著;承办各级数学教学研讨活动、新世纪教材培训任务、区级名师引领观摩课等近50场次;承办2017雁塔区小学数学微课主题研讨活动;在陕西省教育学会主办的“当代名师大讲堂”、“名师之路”上做课并参与点评近30场次;20余节数学课在国家、省级“一师一优课、一课一名师”活动中获奖;27位数学教师参与各级优质展示课;开展省内外送教活动近60余次,总结和形成了大量新世纪小学数学教学的优秀课例。附属小学数学教学研究团队先后荣获第十一届全国基地教学设计与课堂教学展示大赛现场答辩一等奖、教育部北京师范大学基础教育课程研究中心课程资源评比一等奖、西安市教材验证报告一等奖等优秀成绩。

多年来,附属小学教育团队在基础教育课程改革中饱经历练,深深地扎根于新世纪小学数学教材实验区的“土壤”中日益成熟,同时依托着大学部雄厚的教师教育资源,与省内外基础教育同仁携手同行、共同发展。展望2018,附属小学将不断发挥在教学研究与应用多元的视角,前瞻的研究,开放的平台,真实的课堂,深入的讨论,智慧的分享,有针对性的主题研究与引领价值,为陕西省基础教育课程改革做出更大地贡献。

上一篇:同向同行 坚持在改进中加强博士生思想政治理论课教学
下一篇:省委常委、西安市委书记王永康来校调研

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团