怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

陕西省教育厅副厅长王紫贵率检查组来校检查档案工作

  编辑: 李国华     发布时间:2017-12-30 08:28:16     作者:档案馆  摄影:高志    

12月28日上午,陕西省教育厅党组成员、副厅长王紫贵率检查组来校检查档案工作。副校长游旭群出席检查汇报会,学校相关部门负责人参加会议。会议由学校办公室主任、党委宣传部部长马晓云主持。

游旭群对王紫贵一行表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,特别是对学校“一流的文科、高水平的理科、有特色的学科群”的办学特色作了介绍,并对学校档案工作的开展情况和取得的成效作了简要汇报。

王紫贵指出,教育厅组织对全省高校档案工作进行检查,目的是促进陕西高校档案工作的发展,强化档案存史资政育人作用,推动全省高校“四个一流”建设。陕西师范大学的档案工作一直走在全省高校前列,与学校领导和各职能部门的支持密不可分。同时,他对陕西师范大学积极承担陕西高教系统档案学会工作,发挥桥梁和纽带作用予以肯定。

我校档案馆馆长苟亚锋从档案工作保障建设、重点建设、其它建设以及存在的问题和改进措施四个方面作了档案工作情况汇报。随后检查组到档案馆进行了实地查看,检查案卷整理、库房管理、档案信息化建设等情况。

检查组查看支撑材料

检查组查看我校档案信息化建设情况

王紫贵一行查看我校照片档案

随后,检查组组长、陕西科技大学档案馆副馆长郑勇代表检查组对我校档案工作情况作了意见反馈。游旭群代表学校对检查组表示感谢,并表示学校会对检查组提出的具体问题加以重点解决,进一步落实检查组提出的要求和建议。同时希望检查组继续关心和支持我校档案工作,学校也将一如继往地支持陕西高教系统档案学会的工作。

最后,陕西高教系统档案学会理事长吴连书发表讲话,从增强档案意识,加强档案队伍建设、提高学术水平,建设档案文化信息中心等三个方面对做好档案工作提出了指导性意见。

上一篇:我校附属中学被评为陕西省“未成年人思想道德建设先进单位”
下一篇:网报“神器”——网上预约报销自助投单机正式投入使用

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团