怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开本科教学工作审核评估学校工作小组会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-05 09:36:41     作者:教务处 柴银平     浏览数:

1月3日下午,学校本科教学工作审核评估评建办公室在校务楼三层会议室组织召开了工作小组会议,各工作小组组长及联络员出席了会议,会议由评建办副主任、教务处副处长石洛祥主持。

石洛祥就本科教学审核评估工作作了近期部署。他希望各小组尽快完善小组成员组成,建立小组工作群,各小组要尽快召开各小组工作会议,落实任务分工,责任到人,按时间节点制定小组评估工作计划,并按时提交评建办。

评建办秘书、教学科科长王文博对教育部本科教学工作审核评估的相关文件进行了解读,并介绍了华中师范大学本科教学工作审核评估的评建经验,使大家受益良多。

评建办副主任、发展规划办主任孔祥利向与会人员介绍了他作为教育部评估专家参加其他高校审核评估的经验和体会。他强调,审核评估是来帮助我校查找教学工作中存在的问题并帮助我们解决问题的,我们要以此为契机,进一步深化我校本科教学改革,提升我校办学水平和质量。审核评估不是一两个部门的工作,而是整个学校的工作,各部门要统一思想,密切配合,将评估工作做细致,做周全。他还指出,自评报告既要实事求是,还要写出水平,既要简明扼要,有章可循,还要使评估专家能够从中快速获得想要的数据和信息。不同部门要密切配合,保证上报数据与查阅数据的统一性。所有评估材料要实事求是,不回避问题。

随后,本次审核评估设立的秘书组、自评报告起草组、数据组、材料组、接待组、保障组及顾问组的组长及联络员就各工作小组工作中存在的问题、思考及下一步工作计划进行了积极讨论。

最后,评建办副主任、教务处处长李贵安进行了总结发言。他强调,即将于2018年4月进行的我校审核评估工作是学校近期重点工作,时间紧,任务重,头绪多,目前又恰逢期末,各单位自己的工作任务又很重,大家一定要克服一切困难,善打硬仗,确保按时完成任务。同时,各工作小组要抓紧时间确定小组成员,制定小组工作方案,分解落实工作任务,按时间节点提交各小组评估工作方案,并组织开展所分配的工作。各学院及相关单位要立即行动起来,按照学校总体评建工作方案及要求扎实开展工作。

上一篇:杨祖培副校长到基础实验教学中心检查指导科学教育仪器研究开发中心建设工作
下一篇:我校2017年大学生社会实践和志愿服务工作获多项表彰

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团