怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

杨祖培副校长到基础实验教学中心检查指导科学教育仪器研究开发中心建设工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-05 09:37:24     作者:基础实验教学中心    

2017年12月29日,杨祖培副校长到基础实验教学中心检查指导科学教育仪器研究开发中心展厅建设工作,听取了基础实验教学中心主任张尊听对仪器研发中心建设情况汇报,观看了团队负责人张宗权教授对研发仪器的演示,并仔细查看了每一个团队研发的仪器样机。

科学教育仪器研究开发中心是我校科学技术处批准立项成立的校内科学教育仪器研发机构,目前研究团队包括:杨万民教授为学术带头人的电磁系列教学仪器研究团队、张宗权教授为学术带头人的光学教育仪器研发团队、白云山副教授为学术带头人的化学教育仪器研发团队、秦健副教授为学术带头人的教育机器人系列产品研发团队、张玉梅副教授为学术带头人的人工智能和虚拟现实技术研究团队。

经过基础实验教学中心全体人员三个多月的辛勤付出与努力,科学教育仪器研究开发中心展厅建设已基本完成。装饰一新的展厅里井然有序的摆放着各个团队研发的仪器设备。检查结束后,杨祖培与中心主任张尊听、副主任赵华荣及相关学科负责人进行了座谈交流,对大家在研发中心展厅建设中所做的工作给予了充分肯定,随后对研发中心的定位、发展目标、文化建设以及对外宣传等提出了具体的建议和要求,希望中心加大宣传力度,在建设中彰显我校教师教育特色,仪器研发要满足不同层次的需求,既要注重培养学生的创新精神,提高实践能力;又要面向公民,特别是中小学生普及科学知识,实现 “产、学、研”的有机结合。

上一篇:我校与中国社科院大学共建“一带一路”文化研究院
下一篇:我校召开本科教学工作审核评估学校工作小组会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团