怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

韶关市文博干部服务素能提升培训班在我校举行

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-09 16:24:39     作者:历史文化学院 王春阳    

1月8日,由我校历史文化学院承办的“韶关市文博干部服务素能提升培训班”在雁塔校区崇鋈楼闻道堂举行。我校副校长、国家文物局文博人才培训示范基地主任党怀兴,历史文化学院院长、国家文物局文博人才培训示范基地副主任何志龙,历史文化学院党委书记杜海斌,韶关市博物馆馆长何露及市文博系统干部60余人参加了开班典礼。历史文化学院副院长、国家文物局文博人才培训示范基地副主任郭艳丽主持了开幕式。

党怀兴在致辞中简要介绍了我校的建校历史,国家文物局文博人才培训示范基地及相关学科建设等情况,希望大家到天坛、大雁塔等历史遗迹多走走,多看看,充分感受古都文化的历史底蕴;他认为,这次韶关市能将文博系统干部素能培训放在我校举行,不仅是对我校文博人才培养工作的认可,更是一次激励,学校将给予高度重视,并要求承担本次培训任务的历史文化学院精心安排与执行好培训任务,做好服务工作;也希望各位学员能够珍惜这次难得的学习机会,以饱满的热情、严谨的学风、刻苦的精神投入到学习之中,积极回报本地区乃至全国的博物馆事业发展。

何露对我校在文博相关专业建设与人才培养方面所取得的成绩予以高度赞同,并对我校能够承接此次培训任务表示感谢。同时,他对本次参训学员提出了期望和要求:一是抓住本次学习重点,认真理解把握博物馆讲解内容、语言的组织,陈列设计方式等;二是严守培训及课堂纪律,共同创造良好的学习环境;三是积极思考,将学到的理论与平时工作相结合,学以致用,反思提升,无愧于文博人的身份和责任。

据悉,本次培训为期7天,特邀陕西省各博物馆主要负责人与相关方向专家,及我校校文博专业教师授进行授课。授课方式以实地考察和理论学习相结合,旨在提升韶关市文博干部的基本素养和业务水平,促进韶关市文博行业在制度建设、藏品管理、展览设置、开放服务以及讲解水平等方面的科学发展,更好的为社会及其发展服务。

上一篇:我校三个实验教学项目获得陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目认定
下一篇:我校图书馆2017阅读报告发布

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团