点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开2017年度校级领导班子及成员考核暨干部选拔任用“一报告两评议”大会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-29 20:32:00     作者:石萍  摄影:孔冬    

1月29日,我校在长安校区新勇学生活动中心二层报告厅召开2017年度校级领导班子和领导人员述职考核暨干部选拔任用“一报告两评议”工作大会。学校党政领导,全校正处级干部,机关部门和教学科研单位的副处级干部,教代会民主评议干部委员会成员,各民主党派负责人等参加了会议。大会由校长游旭群主持。

校党委书记程光旭代表学校领导班子作2017年度工作报告,并通报了学校领导班子民主生活会情况。他指出,过去的一年,学校认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,全面深化改革,聚焦内涵建设,着力推进重点、攻克难点、化解热点,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,学术竞争力、内在凝聚力、外在影响力持续提升,学校事业发展呈现出科学发展的崭新气象。程光旭汇报了领导班子自身建设情况;他从党建与思政工作、完善现代大学制度、“双一流”建设、人事制度改革、教育教学改革、科研体制改革、政产学研融合、国际交流与合作、改善办学条件等九方面进行了全面总结,对学校一年来取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的不足和今后的努力方向。他要求,全体师生员工必须进一步强化改革系统思维,用普遍联系的观点强化顶层设计,用统筹兼顾的办法推进改革,用解放思想的勇气冲破观念束缚;以精益求精的匠心,下足绣花功夫,发扬钉钉子精神,一件接着一件干,加快提高学校的核心竞争力、文化影响力、战略执行力、资源保障力,推动学校整体办学水平跃上新台阶。2018年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、埋头苦干、砥砺前行,奋力谱写新时代学校各项事业发展的新篇章。

按照教育部要求,除在地方挂职锻炼的校党委副书记卢胜利外,所有校级领导班子成员分别进行了述职述廉。每位校领导结合一年来的履职情况总结了在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守党的六大纪律,贯彻民主集中制和党委领导下的校长负责制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党风廉政建设责任制落实等方面的情况,并重点就所分管工作的推进情况和主要成绩与不足进行了报告。

会上,程光旭代表学校党委专题报告了我校2017年干部选拔任用工作情况。他指出,2017年,学校党委认真贯彻执行党的干部工作路线方针政策,坚持原则,严格程序,确保了干部选拔任用工作规范性;坚持标准,发扬民主,真正把好干部选出来;加强教育,从严管理,匡正选人用人风气,最终圆满完成了学校部分单位领导班子的换届和调整配备工作。他强调,2018年,学校党委将针对在干部选拔任用工作中存在的问题开展相关工作,继续坚持好干部标准、坚持正确的选人用人导向,提拔重用品行端正、能力突出、敢于担当、自身干净的优秀干部,努力建设高素质专业化的中层干部队伍,为推动学校事业发展提供坚强的干部保证。

最后,大会进行了民主测评和民主评议。游旭群对年度考核测评表和“一报告两评议”测评表的填写进行说明。参会同志本着高度负责的态度对学校领导班子和领导人员年度工作情况进行了考核测评,对学校党委干部选拔任用工作及新提拔任用的处级干部进行了民主评议。

据悉,年度考核测评和民主评议结果由教育部进行统计,随后以适当方式向学校进行反馈。

上一篇:我校召开第十届党委全委会第14次会议
下一篇:我校在“全国学生运动会”陕西代表团表彰大会上受到多项表彰

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团