点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校与陕西环保产业集团有限责任公司签订战略合作框架协议

  编辑: 李国华     发布时间:2018-02-03 16:27:25     作者:科技处    

2月1日下午,我校与陕西环保产业集团有限责任公司在致知楼1568会议室签订战略合作框架协议,推进高校与企业优势互补,促进技术转移和成果转化。陕西环保产业集团有限责任公司总工程师颜昊,集团科技部部长、陕西环保产业研究院有限公司总经理田军一行,西安和乐生物科技有限公司总经理何芳辉一行;我校副校长杨祖培,化学化工学院房喻教授,科技处处长吴晓军,化学化工学院院长薛东,食品工程与营养科学学院院长杨兴斌,科技处副处长张卫兵及课题组教师参加了签约会。会议由吴晓军主持。

杨祖培在致辞中对颜昊总工程师的到访表示欢迎,她希望我校与陕西环保产业集团有限责任公司以签订战略合作框架协议为契机,双方进行优势互补,深化科技合作,加强应用型研究,促进我校科技成果向行业产业实施转移转化。

颜昊介绍了陕西环保产业集团有限责任公司相关情况。他说,与陕西师范大学在环境领域进行合作,共同研究环境方面的问题很有意义。他希望利用学校研发平台资源,增强集团科技研发实力,将优秀科研成果推向社会进行转化,实现科技成果的价值。

房喻介绍了科研团队和科研成果实施转化情况,他希望双方优势互补,共同发展,依托企业平台将环保材料转化应用到相关行业产业,为环境质量不断改善和经济社会健康可持续发展提供科技支撑,为环境保护事业的发展贡献力量。

会上,何芳辉介绍了公司将科研成果实施转化的运行模式。薛东介绍了学院相关情况以及促进成果转化采取的保障措施。杨兴斌介绍了学院环保方向科研情况及双方可以合作的前景。

杨祖培总结强调,我校与陕西环保产业集团有限责任公司签订战略合作框架协议,对人才培养和科技成果转化具有重要的意义。第一,促进双方共同发展,实现合作共赢。第二,为企业提供科技支撑,促进人才培养。第三,携手企业合作,打通科技成果转化“最后一公里”。第四,探索“四主体一联合”新型校企合作模式,促进科技成果转化。第五,以环保材料转化为起点,带动其他领域的全面合作,拓宽合作空间。

杨祖培与颜昊代表双方签订《陕西师范大学 陕西环保产业集团有限责任公司战略合作框架协议》

参观研发的科研成果和大型科学仪器共享平台

上一篇:我校召开2018年新闻舆论工作座谈会
下一篇:材料科学与工程学院胡道道教授被聘为陕西省“三秦学者”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团