点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

冯旭东副校长参加后勤第一集团二级职代会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-02-06 16:29:06     作者:后勤第一集团     

1月30日下午,后勤集团党总支、后勤第一集团在长安校区文澜楼会议室召开了2017年领导班子和处级干部考核暨二级职工代表大会,冯旭东副校长出席会议,集团领导、党总支委员、各中心主任、支部书记、工会成员、部门经理、专业技术人员、一线优秀员工代表等共计111人参加了会议。会议由后勤集团党总支书记刘瑜主持。

按照会议议程安排,会议首先由刘瑜书记作了后勤集团党总支2017年度工作报告,对党总支一年来组织开展的“两学一做”、学习“十九大报告”情况、党组织建设情况、参与两个集团服务工作重大事项决策情况、基层党建特色品牌活动创建情况、集团工会工作情况等进行了详细报告,并就集团领导班子民主生活会的召开情况进行了通报。后勤第一集团总经理路正社报告了集团2017年度工作情况,对集团在服务保障工作方面所做的主要工作情况进行了全面总结,并就2017年薪资、劳保、福利、津贴、奖酬金分配方案等情况进行了说明和解读。后勤第一集团财务部部长苏荣凤报告了2017年度集团财务工作,报告主要围绕2017年财务状况及各中心的财务收支状况进行详细介绍,做到了财务收支和账目明细内容的公开化。后勤集团党总支班子成员、第一集团领导班子成员分别作了个人述职述廉报告。后勤集团工会副主席、党总支委员李志平主持进行了民主评议后勤第一集团工作报告、民主评议集团处级干部和讨论通过本单位2017年教职工奖酬金分配方案,会议一致同意以上报告内容,通过了2017年集团奖酬金分配方案。并主持填写了后勤第一集团领导班子及处级干部民主测评表。

后勤第一集团党总支书记刘瑜进行了会议总结发言。他对新年的工作提出了要求,一要抓好制度的落实,不要把制度建设挂在嘴上、写在纸上,更应该落实到行动上。二要加强质检工作力度,抓好落实,做到符合规范标准。他希望全体员工在2018年能够监督集团领导班子是否是团结的班子、以大局为重的班子、言行一致的班子、敢于担当、勇于承担责任的班子。他要求各部门要有明确的工作思路,做好年度计划,抓好工作突破点,要运用科学化的管理手段,开拓更多的服务项目来增加员工的收入,避免风险和问题。他肯定了集团员工一年来所取得的成绩,强调只要用心做好服务工作就一定会得到应得的报酬和应有的尊敬,希望全体员工努力做到以服务求生存,以服务谋发展,让师生满意。

冯旭东副校长在讲话中从三个方面肯定了集团2017年取得的成绩,一是全年保障工作运转正常,确保了学校教学科研工作和师生生活的顺利进行;二是各方面服务工作做得非常好,师生满意度较高;三是工作亮点多,工作成果明显,荣获了全国“爱粮节粮之星”称号,财务运行状况整体良好,营业额较去年增长明显。对于2018年工作,他提出了七点要求,一是强调保障工作永远是第一位的,还有很多漏洞和不到位的地方,要找问题补短板,尽快解决好存在的问题;二是服务工作要再加强,要进一步提升服务意识,牢固树立为师生服务、为学校发展服务的理念;三是要进一步加强党组织工作,所有活动的落脚点都要在工作上,要加强组织建设和模范示范作用,抓好队伍建设、制度建设,廉政建设;四是管理水平、服务水平还要再加强,精细化、标准化还不够,特殊事情的应急预案要再健全,要明白在常规工作之外重点要保证什么;五是要抓好安全工作,生产安全要落到实处;六是要多研究多思考,注重工作总结和研究,形成成果,提高工作水平;七是要抓住改革的机遇,理顺体制机制,在新业务拓展上做得更好、做得更细、做出水平来。他希望集团在2018年走上更高的台阶,让师生意见更少一些,工作更到位一些,领导更放心一些。

上一篇:走心路·话心语·筑心桥:我校赴多地深入走访经济困难学生家庭
下一篇:我校召开2018年新闻舆论工作座谈会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团