点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校与深圳上水国际文化创意园共建“校企合作实践基地”

  编辑: 李国华     发布时间:2018-02-11 23:34:16     作者:教务处 王恒超    

2月8日,我校与深圳上水国际文化创意园合作共建校企合作实践基地签约暨授牌仪式在深圳举行。我校教务处处长李贵安、社会科学处处长马瑞映、美术学院党总支书记丁虹、国际商学院副院长思培峰、美术学院教师王进华;深圳市龙岗区文联主席李子才、吉华街道党工委宣传部长凌海英、吉华街道工商联商会会长周南、上水国际文化创意园董事长古超伟、总经理古一平以及园区入住企业负责人代表等30余人出席了签约授牌仪式。

签约授牌仪式上,古超伟对我校在文化创意园区设立学生实践基地表示衷心感谢,表示将为我校实习师生提供优质的实习实践环境,希望与我校深化合作,更好地推进高校和企业的协同发展。李子才、周南分别致辞,对此次签约授牌表示祝贺,希望签约双方进一步加强合作,以此带动更多校企合作项目的开展,为地方经济和高校事业发展做出更大贡献。

李贵安代表学校对深圳上水国际文化创意园为我校非师范专业人才培养提供实习实践基地表示衷心感谢,并向与会人员介绍了我校基本情况。他谈道,学校十分重视非师范专业人才培养工作,近年来,积极在东南沿海经济发达地区联系建立优质实习基地,强化实习实践环节,着力培养非师范专业创新型人才。他指出,此次在改革开放前沿地带的深圳市建立实习实践基地,对于我校加强校企合作,提高非师范专业人才培养质量必将起到积极的推动作用。他表示,学校将根据签约内容着手开展相关工作,希望双方以此次签约授牌为契机,进一步加快推进合作交流,充分发挥优势互补,深化校企合作内涵,促进双方事业的共同提高。

李贵安和古超伟分别代表陕西师范大学和深圳上水文化产业园签署了合作协议。李贵安为我校“校企合作实践基地”授牌。

近年来,我校通过加大经费投入、设立校级非师范专业实习基地建设项目、开展专项督导检查等举措着力加强非师范专业实习实践工作,取得了良好效果。今后,学校将继续加大投入,整合各类资源,充分发挥我校在人才、学科、科研方面的优势,深入开展校企合作,打造优质实习实践平台,为非师范专业人才培养质量提升打下坚实基础。

上一篇:我校发布《2016-2017年本科生资助发展报告》
下一篇:校领导春节前走访慰问老领导、老专家

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团