点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

新学期 新气象:校内各单位积极部署2018年工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-02 17:15:10     作者:校内各单位    

人事处(党委教师工作部)召开新学期工作部署会议

3月1日上午,人事处(党委教师工作部)2018年新学期工作部署会议在长安校区校务楼五层会议室召开,处内全体工作人员参加会议。会议由人事处处长(党委教师工作部部长)李磊主持。

李磊指出,2017年是学校改革发展历程中很不寻常的一年,这一年人事处(党委教师工作部)紧紧围绕“双一流”发展战略和“十三五”规划目标任务,攻坚克难,做了大量工作,也取得了一定的成果,但2018年的工作将会更富挑战性,每一位人事干部都应当不断加深思考:我校人事工作与其他部属师范大学的差距在哪里,与同城部属高校相比短板在哪里;纵向年度成绩与历史成绩呈现怎样的变化趋势;当前状况与规划目标存在怎样的质量偏差,在比较和变化的基础上深入剖析、直面问题、主动出击。

会上,李磊首先从高层次人才、人员聘用、人事体制机制改革、建章立制、常规人才队伍建设、学校机构设置、人事人才信息化建设、团队建设等八个方面对人事处(党委教师工作部)2017年的工作进行了回顾和总结。随后,他带领全处干部学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部2018年工作要点》和2018年全国教育工作会议精神,重点阐释了其中高等教育方面特别是高等学校人事工作方面相关内容,他希望大家深刻理解领会党的十九大对高等教育提出的“内涵式发展”要求,明确高等教育改革目标,提高角色站位,重点是政治站位。接着,李磊结合《中共陕西师范大学委员会陕西师范大2018年工作要点》中人事人才相关工作的要求,对“深化人事制度改革,增强教师队伍教学科研创新能力”中“加大人才引培力度”“深化人事管理制度改革”和“做好师资补充和培训”等内容作了重点解读。他谈道,2018年人事处(党委教师工作部)的工作体现在学校工作要点中虽然只是短短3段,不足千字,但涉及的皆是改革的“深水区”问题,必须依靠深度思考,群策群力。最后,他对人事处(党委教师工作部)全体工作人员提出了十项任务与要求,一是深入学习,既学政治,提高政治站位,又学业务,提升行政服务能力;二是直面教师国际化程度不高、部分学科教师队伍结构不合理、人才评价机制不科学等六大问题,制定点对点补短板措施;三是坚持深化人事体制机制改革,落实学校综合改革各项任务,实现高质量发展;四是精准服务、支撑一流学科建设,做好人力资源保障;五是做好人事工作顶层设计,不断优化人才成长“金字塔”体系;六是继续推进“放管服”改革,建立责任清单和服务项目清单;七是围绕“一带一路”倡议,提高队伍“专业化”和“国际化”程度;八是推进绩效工资改革,切实提升广大教职工的获得感、幸福感和荣誉感;九是不断优化工作作风,深入基层单位调研,精准服务;十是加强团队建设,打破惯性思维,提升工作艺术与领导力。围绕这十项任务,他勉励处内全体工作人员深入思考,蓄势追赶,2018年继续携手前行,努力奋进。

当天下午,人事处(党委教师工作部)全体工作人员分两组就上午的专题报告要点和2018年工作任务目标、进度和完成时间进行了充分的讨论交流,大家表示要在做好本职工作的前提下,不断加强自身建设,开拓日常工作思路,继续深化人事制度改革,为学校人事人才工作的不断进步贡献力量。

培元固本 深化发展 聚力奋斗 筑建一流

后勤第一集团召开2018年工作动员大会

2月28日上午,后勤第一集团2017年度优秀员工表彰暨2018年工作动员大会在长安校区文澜楼报告厅召开,副校长冯旭东出席会议。

后勤第一集团总经理路正社简要回顾了2017年集团各项服务工作概况,分析了集团目前的发展现状,汇报了2018年工作思路和工作重点。他指出,集团将在抓好安全工作的基础上继续以师生体验为出发点和落脚点,通过贴近服务和虚拟服务相结合,打造线上、线下全方位服务的高品位留人后勤;以温馨服务、美丽校园为抓手,通过优美的环境、亲人般的感受构建育人后勤;以资源利用的合理化、工作效率最大化为目标,通过机械化、集约化和信息化相结合,打造节约后勤、效率后勤、现代化后勤;以服务质量为把控重点,通过以规范化、标准化为核心的管理体系建设,构建安全、健康、可控的放心后勤;以构建忠诚于学校的高素质队伍为核心,通过体制机制、人文关怀、实践教育、专题培训相结合,打造结构合理、素质精良的专业化员工队伍,建设充满活力的人文后勤;以“互联网+”、物联网和区块链的思维、移动支付手段、人工智能为抓手,建设现代高效的智慧后勤;以科学管理为主要方法论,以解决服务保障工作中的实际问题为核心,建设有广泛影响力的研究型后勤。

后勤第一集团副总经理李革命宣读了《关于表彰2017年度优秀员工的决定》。优秀员工代表发言,维修服务中心张旭东作为一名普通的维修工人,始终牢记“师生至上服务第一”的宗旨,深度维修、节费降耗,快速完成维修任务;饮食服务中心赵小英真情讲述了自己从一个懵懂的小姑娘成长为一名能自觉学习、熟练掌握工作技能、热爱工作、热爱单位的优秀员工的心路历程,对集团温暖大家庭感怀至深;中央厨房米饭、豆制品生产车间经理刘凯结合自身管理经验,讲述与员工不断探究生产新技术、不惧挑战、超越自我的励志故事。

冯旭东副校长代表学校向集团2017年度优秀员工表示祝贺,希望全体员工以其为标杆,更加努力工作。他对集团2017年的后勤服务工作给予了肯定,同时对2018年后勤服务工作提出了要求。一是进一步增强服务意识,不断优化后勤服务质量;二是进一步提高后勤保障水平,高标准支撑学校“双一流”建设;三是进一步加强精细化管理,确保工作质量稳定和稳步提升;四是进一步创新后勤服务工作的思路和方法,深化发展;五是继续加强后勤员工队伍建设,建设高素质员工队伍;六是继续加强安全管理工作,确保各项服务工作安全平稳运行;七是认真做好开学前各项准备工作,确保开学保障到位。

后勤集团党总支书记刘瑜作大会总结发言。他说道,对集团而言,2017年是不平凡的一年,自2016年下半年全国高校陆续开始社会化深化改革开始,我校紧跟时代步伐,于去年4月出台了对集团的改革方案,在集团面临改革的背景下,全体员工始终坚持不忘初心,忠诚于学校和师生,尽心尽力、兢兢业业做好本职服务,共同面对困难和挑战,在风雨同舟的改革路上创造了可喜的成绩。他提出了“十个意识”:感恩意识与忠诚意识;敬业意识与责任意识;执行意识与团结意识;危机意识与规矩意识;纪律意识与自律意识。他希望全体后勤员工牢记并思考以上“十个意识”之间的关系并在今后的工作中不断强化学习,为集团发展和学校“双一流”建设贡献力量。

上一篇:冯旭东副校长带队检查开学准备工作
下一篇:退休干部邢西武为我校教育博物馆捐赠珍藏大学校徽

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团