点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

游旭群校长会见俄罗斯米宁大学副校长一行

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-19 14:42:17     作者:国际交流与合作处 摄影:景婷婷     

4月17日,游旭群校长在长安校区校务楼会见了俄罗斯米宁大学副校长米哈伊尔·索洛维约夫、国际处处长塔蒂阿娜·莱贝德娃及政策信息中心主任阿拉伦·努里耶夫一行。我校国际交流与合作处处长徐峰、副处长张凌云,俄语系主任孟霞,我校俄罗斯籍教师、俄语中心俄方主任娜塔莉•察廖娃等陪同会见。

游旭群校长向索洛维约夫副校长一行表示欢迎,并指出,由于中俄两国良好的外交关系,我校对与俄罗斯高校的交流与合作给予高度重视,而两校相似的师范院校背景及专业学科设置更是为两校未来合作奠定了良好基础,因此,我校希望能够与米宁大学加强交流与联系。随后,游旭群校长还向外宾简要介绍了我校的丝绸之路“三个联盟”倡议,并诚挚邀请米宁大学加入联盟共谋教育与学术发展。

米哈伊尔·索洛维约夫副校长对两校开展合作表示出浓厚的兴趣,他指出,由于俄罗斯的师范教育目前正处在深度改革阶段,需要学习其他师范院校的成功经验,希望米宁大学能够与陕师大在师范教育发展及学术研究领域开展交流与合作。

上一篇:我校举行本科教学工作审核评估专家意见反馈会
下一篇:美国天普大学副校长戴海龙访问我校

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团