点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

新闻与传播学院举行媒介博物馆建设启动仪式

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-24 15:01:54     作者:新闻与传播学院 许加彪 摄影:田涛    

4月15日上午,新闻与传播学院媒介博物馆建设启动仪式在逸夫科技信息楼一层展览厅举行。副校长党怀兴、学院党政领导、相关部门负责人及部分师生代表参加了启动仪式。仪式由学院党委书记黄玲主持。

为进一步提升教学科研平台,加强学生专业认知,拓展学院文化建设,新闻与传播学院积极收集相关媒介展品,认真设计展柜,致力打造专业化、系统化、规模化的展览与教育基地——媒介博物馆。目前已有展品包括手摇台式大喇叭留声机、35mm固定式电影放映机、16mm便携式电影放映机、机械式铅字中文打字机、系列照相机、摄像机等。

党怀兴认真观看了展品,他指出,改革开放以来,中国传媒事业蓬勃发展,媒介技术与时俱进,我们既要积极重视媒介的技能教育,又要珍惜和保存好媒介产品,媒介博物馆的创办有利于学生更好地理解专业知识与技能。他强调,正在收集中的很多媒介展品,如《红色中华》报、延安《解放日报》等,饱含红色基因,传承红色精神,值得好好珍惜。

新闻与传播学院院长李震强调了本次活动的重要性,他表示,筹建中的媒介博物馆是西北地区首个媒介博物馆,将与我校长安校区另一侧的教育博物馆“东西呼应”,共同记录历史的发展变迁,深化学子们对本专业的了解和认同。他指出,学院后期会继续加大对博物馆的工作投入,重点搜集珍贵报纸、仪器设备等有价值的展品,他还鼓励老师、同学们积极捐赠,为媒介博物馆的建设出力。

随后,副校长党怀兴、实验室建设与管理处处长郭建中、新闻与传播学院院长李震、国有资产管理处副处长王云博共同为媒介博物馆揭牌,并为展品捐赠者颁发了荣誉证书。

上一篇:黄冈师范学院党委副书记李金奇来校调研
下一篇:【扶贫在路上】“走进巴山画廊 畅游硒有岚皋”万名师生游岚皋活动在我校启动

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团