点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

实验小学校长罗坤当选为中国少年先锋队工作学会副会长

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-26 15:19:52     作者:实验小学    

4月24日,中国少年先锋队工作学会五届二次理事会在成都召开。共青团中央、教育部有关部门和全国省级少工委、有关高校、研究机构、中小学校长、少先队辅导员、老少先队工作者等代表参加会议。共青团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦,教育部基础教育司二级巡视员王新立出席会议并讲话。

会上,代表们选举团中央少年部部长徐鹭任中国少年先锋队工作学会会长,并增选李学谦、张良驯、朱旭东、吴立宏、罗坤任学会副会长,选举了团中央少年部副部长顾淑华任秘书长,增选教育部基础教育司德育与校外教育处处长荣雷等任学会副秘书长。据了解,我校实验小学校长罗坤是自中国少年先锋队工作学会1979年成立以来唯一一位当选副会长的陕西代表。

中国少年先锋队工作学会是全国性少先队工作学术团体,成立于1979年,并于1991年由教育学会的二级学会升级为国家的一级学会。为了建立一支稳定的少先队工作研究队伍,加强理论研究的中坚力量,学会在全国范围内吸纳了一批年轻有为、有影响力,具备较高知识水平和研究能力的理论少先队工作者,积极组织参与研究少先队的理论与实践问题。

实验小学校长罗坤(右一)当选为中国少年先锋队工作学会副会长

上一篇:更高 更快 更强:我校举行2018年体育运动会
下一篇:黄冈师范学院党委副书记李金奇来校调研

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团