点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举办陕西省高校少数民族毕业生招聘会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-05-02 10:24:26     作者:就业中心    

谷雨初晴后,万点绿意来。4月28日至29日,在毕业生就业的关键时期和攻坚阶段,为更好地满足我校和省内其他高校少数民族毕业生的就业需要,由陕西省教育厅、省国资委主办,我校承办,西安交通大学等13所院校联办的“陕西省高校2018届少数民族毕业生招聘会”在我校长安校区上林体育馆成功举办。招聘会有计划的邀请陕西、新疆、北京、广东等10个省区的196家单位参会,提供就业岗位8900个,现场共吸引我校和联办院校的1200各民族毕业生进场求职。

我校党委副书记卢胜利、省教育厅高校学生工作处处长唐澍、省国资委企业分配综合处处长李泽瑞等在就业中心、学工部、研工部负责人的陪同下来到招聘会现场看望用人单位,为应聘毕业生加油鼓劲。卢胜利等详细了解了企业的用人需求以及对学校专业设置和人才培养的意见建议,与中铁四局集团西安分公司、陕旅白鹿原旅游文化发展有限公司、陕西粮农集团公司、新疆莎车县等多家招聘单位就学生应聘情况、专业岗位需求、毕业生素质要求等方面进行深入探讨和沟通,并代表学校和省教育厅向用人单位及社会各界对陕西师范大学、陕西省毕业生的关怀及就业工作的大力支持表示感谢。在与毕业生交流过程中,卢胜利等认真询问毕业生的签约情况,了解所学专业岗位需求、应聘职位对专业知识和综合能力的要求,鼓励毕业生积极应对人才市场竞争的挑战,抓住政府、企业、高校合力提供的机遇,调整好择业心态,合理定位就业期望,找准就业切入点,迈好走向社会的第一步。希望同学们树立正确择业、就业观念,增强就业自信,准确定位、理性择业,早日找到满意的岗位。

我校各学院副书记、毕业班辅导员和联办院校就业部门负责人全程参与到招聘活动的组织过程中,对学生求职择业进行现场指导。

整个招聘会期间气氛热烈,开场前等候学生秩序井然,排队入场,700余名我校毕业生和省内外兄弟院校500多名毕业生先后进场应聘,100余名毕业生当场签订了就业协议或与招聘单位达成了就业意向。在招聘过程中,用人单位对我校学生表现出的综合素质给予了很高评价,普遍认为我校毕业生具有“基础扎实、作风朴实、好学上进”的鲜明特点。

本次招聘会不仅极具规模优势,而且堪称“府校合作”“校校合作”协同创新典范,招聘会筹备过程中,得到了新疆教育厅、人社厅和陕西省教育厅、国资委相关部门的鼎力支持。新疆教育厅、人才服务中心组团来校招聘;结合省内少数民族毕业生需求,在陕西省教育厅、省国资委的支持、指导下,学校向陕西建工集团、西部机场集团、陕西省铁路集团等单位为代表的200余家优质企事业单位发出参会邀请,为实现府校协同发展、人才深度合作打下了坚实的基础;除此之外,13所联办院校的就业部门负责人也带队来到现场,推介本校毕业生,共商少数民族学生就业大计。本次招聘会还吸引了陕师大万科中学、学而思教育集团、广东三正集团等一批省内外知名企事业单位,得到了社会各界的广泛关注和热烈响应。参会企事业单位提供的岗位涉及公共管理、建筑、互联网、制造业、教育、医疗卫生、零售业等多个领域,为本届少数民族毕业生提供了良好的择业就业平台。

本次招聘会是学校针对2018届毕业生举行的最后一场大型招聘活动,招聘活动在学校领导的支持下,在学校各有关职能部门、各学院协调配合下,通过校、政、企之间的无缝对接,积极推进学校和招聘单位间的合作,力求在用人单位和毕业生之间搭建交流平台,在保持双选会高标准的同时,力求创新。学校充分运用“互联网+”技术服务大学生就业,坚持线上与线下相结合、传统媒介与新兴媒体相结合。学校通过微信公众号、学校“校园招聘管理系统”平台等互联网新媒体为用人单位和毕业生牵线搭桥,良好地实现了就业市场信息的跨区域整合。宣讲会预约发布,招聘会报名参会,日常就业通知、招聘岗位信息发布等各项功能,实现了用人单位和毕业生之间的零距离对接和良好互动,拉紧了单位和学生的手,实现就业服务零距离、无死角、随身走、高效化。

上一篇:我校举办“STAR杯”西安市2018年春季围棋段级位赛
下一篇:出版总社被省版权局授予“2017年陕西省版权示范单位”称号

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团