点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

团省委五四主题团日示范活动在我校附中举行

  编辑: 李国华     发布时间:2018-05-06 09:55:12     作者:附属中学    

5月4日,由团省委举办的“青年大学习”五四主题团日示范活动在我校附属中学举行。省委副书记贺荣出席并接见第17届陕西青年五四奖章(集体)获得者及提名奖获得者,向新团员代表颁发团章和团员证。来自全省各行各业的700余名青年代表参与了活动。

在嘹亮的国歌声中,陕西省“青年大学习”五四主题团日示范活动正式启动。团省委副书记贾琳宣布新团员名单,与会领导一起向新团员代表颁发团章和团员证。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。”在附属中学团委李磊老师的带领下,新团员一起庄严地许下了青春的誓言。

附属中学初二年级的杨美祺同学代表新团员上台发言。她表示,将时刻牢记自己是先进青年的代表,是身边同学的榜样,要努力争做一名合格的、优秀的共青团员,永远保持共青团员的光荣称号!西安市八一民族中学高二年级的穆热迪力作为老团员代表登台发言,他向新团员表示祝贺,并表示成为一名团员,既是一种荣誉,更是一种责任。希望大家努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,实现自己的入团誓言。

贺荣首先代表省委、省政府向受表彰的第17届陕西青年五四奖章(集体)获得者及提名奖获得者表示祝贺,向团员青年致以节日的问候。她说,全省广大团员青年是新时代陕西追赶超越的重要力量,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真领会习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神和对中国政法大学民商经济法学院团员青年的殷切希望,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,深入开展大学习活动,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,用一生来践行跟党走的理想追求。

贺荣希望,全省广大团员青年要以学习明方向、树牢理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、实践要求,真正学进去、悟出来。要以学习长才干、实现知行合一,既“读万卷书”,把主要精力放在学业上,又“行万里路”,在火热的社会实践中丰富阅历、增强本领。要以学习促创新、奋力开拓进取,在学习中自觉培养创新意识和创新思维,在创业路上抢抓机遇、实现更大作为。要以学习强使命、扛起时代重任,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,用奋斗的青春书写人生华章。

贺荣强调,全省各级党委要加强对共青团工作的领导,关心支持团的事业发展。各级团组织要持续深化改革,不断增强政治性、先进性、群众性,更好地团结和服务广大青年。

活动现场,第17届“陕西青年五四奖章”获得者李培月、邵晶、王辉三位青年榜样和我们分享了他们的青春奋斗故事,让我们真实地感受到了奋斗的力量、梦想的力量,真实的体会到,有梦想、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

活动最后,团省委书记、党组书记段小龙代表团省委党组为第17届“陕西青年五四奖章”获得者赠送了书籍《梁家河》。

省委副书记贺荣等领导嘉宾与“陕西青年五四奖章”获得者合影留念

上一篇:我校师生参加纪实文学《梁家河》图书首发仪式
下一篇:文学院召开非遗跨界创新对话会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团