点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

马克思主义学院3位教师应邀列席纪念马克思诞辰200周年大会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-05-07 15:09:06     作者:宣传部    

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

在纪念马克思200周年诞辰大会上,我校马克思主义学院3位教师应邀列席,现场聆听了习近平总书记的讲话。任晓伟教授、阎树群教授在出席中央宣传部牵头举办的“纪念马克思诞辰200周年理论研讨会”时应邀列席了大会。王保贤副教授作为“马藏”专家代表和第二次世界马克思主义大会代表应邀列席了大会。3位教师在聆听了习近平总书记重要讲话后表示,在现场聆听习近平总书记的重要讲话,内心非常激动,并表示一定要把讲话原文弄通吃透,努力掌握习近平总书记这一重要讲话精神,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究和阐释,以更大的热情投入到马克思主义理论教学、研究和学科建设工作中来 。

上一篇:运动 健康 长寿:我校举办2018年老年体育运动会
下一篇:我校第六届教职工代表大会第五次全体会议隆重召开

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团