点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

阿联酋沙迦美国大学校长一行访问我校

  编辑: 李国华     发布时间:2018-05-09 15:32:05     作者:国际交流与合作处 摄影:杨鑫    

5月6日上午,我校校长游旭群在长安校区校务楼会见了到访的阿联酋沙迦美国大学校长比约恩•科杰夫(Björn Kjerfve),科研总监(副校长)、我校杰出校友赵伟一行。校友总会秘书处秘书长刘建斌、计算机科学学院院长王小明、国际交流与合作处副处长关海强等陪同会见。

游旭群首先对外宾的来访表示感谢,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,在全球化的背景下高校需要尽快转变角色,积极参与国际化进程。学校非常重视学生国际交流,希望更多学生拥有多元化视野,与沙迦美国大学的合作将进一步提高学校的国际化水平。他希望双方在计算机、材料、化学等学科领域开展师生互访、暑期学校等合作,进而扩展至学生联合培养、合作研究、行政管理等领域。

科杰夫对我校的热情接待表示感谢。他表示,沙迦美国大学建校20多年发展迅速,现已经跃居地区前茅。赵伟教授作为我校优秀校友充分展示了陕西师范大学学生的学术素质,希望两校从学生交流做起,在优势学科开展合作并逐步扩展。他提议双方适时签署校际合作协议,探讨在师生互访、合作研究、联合培养等各领域开展的交流与合作。

赵伟补充指出,沙迦美国大学全部课程均通过美国教育认证,学校的学科设置、培养目标、课程体系均与美国一致,希望两校尽早开展实质性交流合作项目。

访问我校期间,党委书记程光旭与科杰夫校长就深化两校校际交流,开展实质性合作进行了工作会谈并达成了诸多共识。科杰夫校长一行还实地考察了我校教学科研条件,参观我校历史文化遗产保护教育部工程研究中心;赵伟访问了计算机科学学院,进行学术交流并指导博士论文。

上一篇:内蒙古民族大学任军副校长一行来校调研
下一篇:我校召开2018年学生工作会议

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团