点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

内蒙古民族大学任军副校长一行来校调研

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-05-21 08:57:42     作者:作者:教务处 李正德    

5月17日,内蒙古民族大学任军副校长一行6人来我校访问调研,就师范类专业建设、师范生培养等进行调研交流。我校校长助理李森接待了来访客人,数学与信息科学学院党委书记田安政、文学院副院长王同亮、历史文化学院党委副书记程蕾和教务处相关人员参加了座谈。调研座谈会由教务处副处长石洛祥主持。

李森代表学校对任军一行表示欢迎,他简要介绍了我校的办学历史、办学规模、本科教育等学校基本情况。他表示,陕西师范大学与内蒙古民族大学都具有各自鲜明的发展特色,要进一步加强交流,相互学习,相互借鉴,实现优势互补,促进两校共同发展。

任军对我校的热情接待表示感谢,他介绍了此次来访的目的和内蒙古民族大学的基本情况。他表示,陕西师范大学是国家师范人才培养的重要基地,在师范教育方面取得了令人瞩目的成就,为内蒙古民族大学提供了可供借鉴的思路和做法,希望通过此次来访进一步加强两校间的沟通交流。

石洛祥从我校师范教育规模、卓越教师培养、公费师范生招录就业、师范专业评估及认证、教师资格考试改革、“三位一体”实践协同育人、以及教师教育等方面详细介绍了我校师范专业建设和师范人才培养情况。两校参会人员就相关问题进行了深入交流。

座谈会后,任军一行实地考察了我校教育博物馆和教师专业能力发展中心。在教师专业能力发展中心,何聚厚副主任详细介绍了中心的发展历史、硬件建设、软件建设、资源建设、团队建设和职能定位等情况,并陪同客人参观了虚拟现实实验室、教学反思室、板书测试室、教学观察室等师范生技能培训场所。

内蒙古民族大学教务处处长杨恒山、教务处副处长王亮、文学院院长郝青云、数学学院副院长吴校良、政法与历史学院总支书记田宗会等陪同来访并参加上述活动。

上一篇:我校甘晖研究员当选新一届陕西省社科联主席 前主席赵世超教授被聘为名誉主席
下一篇:阿联酋沙迦美国大学校长一行访问我校

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团