点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

俄罗斯俄语出版社社长到出版总社交流访问

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-05-25 12:00:44     作者:作者:出版总社 王笑一    

2018年5月21日,俄罗斯俄语出版社社长斯维特兰娜·列米佐娃,在学校俄语中心俄方主任娜塔莎·察廖娃、学校俄语系主任孟霞的陪同下来到我校出版总社交流访问。总社社长刘东风、副总编辑雷永利、办公室主任李江明接待了列米佐娃社长一行。

座谈中,刘东风社长简要介绍了我校出版总社的发展历程、出版成果,以及近年来输出和引进版权的案例,表示双方在教育、学术和大众文化出版领域具有广阔的合作前景,除了直接的版权贸易,还可以采取合作出版、共同投资项目等多种方式实现。刘社长还介绍了中国政府对于出版业和文化“走出去”的相关扶持政策,认为应该抓住机遇,真诚合作,早出成果。列米佐娃社长表示,俄语出版社与土耳其、意大利、希腊等国家的出版社进行过版权贸易,在“一带一路”国际大背景下,中国成了世界关注的中心,加强与中国出版社的合作就更为重要。此次来访,她加深了对陕西师大出版总社的了解,也增强了深入合作的信心,相信很快就会有成果。双方还在数字化出版、版权保护、版权贸易、合作模式等方面进行了交流和讨论。

座谈后,列米佐娃社长一行参观了总社陈列室,她对总社出版的“丝绸之路”主题类图书以及中国传统文化类图书尤为喜爱,表示将做进一步调研,为引进版权做好准备。刘东风社长也表达了从俄语出版社引进中国读者喜爱的图书的愿望。

上一篇:我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
下一篇:2018年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会在我校举行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团