点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开综合改革领导小组(扩大)会议

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-05-29 16:09:18     作者:部门:宣传部    

为持续深入推进学校综合改革工作,5月28日,我校召开综合改革领导小组(扩大)会议。校党委书记程光旭,党委副书记、校长游旭群,党委副书记、纪委书记马博虎,副校长冯旭东、党怀兴,校长助理李森,以及综合改革领导小组联络员、各工作小组牵头人参加了会议。会议由程光旭主持。

发展规划办公室主任孔祥利汇报了综合改革领导小组、联络员和五个工作小组人员调整情况,介绍了2017年学校综合改革工作开展情况和2018年综合改革拟推进的工作任务。

会议审议确定了综合改革领导小组、联络员和五个工作小组调整后的人员名单。围绕贯彻落实党和国家、教育部政策、文件精神,对照学校综合改革方案,对持续深入推进综合改革的内容、目标、路径等问题进行了研讨,就相关改革方案进一步落实推进、各工作小组之间的协同沟通机制等提出意见建议,明确了2018年综合改革的工作任务。

游旭群指出,一是要按照总体设计、分步实施的原则,研究确定改革方案,持续深入推进,将综合改革重点任务与学校重点工作统筹考虑;二是要牢固树立改革就是发展、改革促进发展的理念,通过综合改革,解决制约学校发展的问题;三是2018年学校建设、改革、发展的任务艰巨,要加强宣传,形成共识,把综合改革工作推进落实。

程光旭作总结讲话。对如何认识改革的重要性,他指出,2018年是改革开放40周年,改革、开放不会停止,只有进行时,没有完成时。改革既是适应外部环境的需要,更是学校自身发展的需要。对如何认识改革、综合改革和工作的关系,他说,改革是变化,是变革,改革就要创新;综合改革关涉学校全局,不是某个部门、某一方面的工作,应起到纲举目张的作用。因此综合改革要站在学校全局的高度,围绕改革的目的、问题、路径、目标等方面,充分讨论、论证,特别要把问题、矛盾,以及现存问题解决之后可能产生的新问题分析清楚,才能形成方案,推进落实。对如何推进改革,他指出,一是综合改革领导小组成员、各工作小组组长、牵头人要找准问题,加强学习,把好方向,规划好实施路径,成为学校改革发展的智囊,确保改革的前瞻性;二是对各工作小组的成员,组长、牵头人要做好培训,让每位成员尽快熟悉工作,使之能从不同的方面、角度对学校改革发展提出意见建议;三是各工作小组成员要加强与所在单位的沟通,各个工作小组要形成有效的沟通机制,必要时可以两个或多个工作小组进行讨论、协作。他强调,各组的改革方案要在论证基本成熟的基础上,才能提交综合改革领导小组讨论,讨论通过后提交学校研究确定,推进实施。

上一篇:我校召开第五届“感动春天”大学生自强之星终审评选会议
下一篇:历史文化学院参加第11届“世界教育合作伙伴年会”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团