点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

民族教育学院2018年民族团结活动月开幕

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-05-29 16:13:14     作者:部门:民族教育学院    

5月25日上午,民族教育学院2018年“不忘初心跟党走 青春建功新时代”民族团结活动月开幕式暨我校雁塔校区石榴籽工作坊、民族教育学院“悦心坊”心理辅导站、少数民族大学生马列理论学习中心揭牌仪式在雁塔校区图书馆前隆重举行。学校党委统战部部长罗永辉、党委学工部部长、学生处处长刘少锋、党委研工部部长宋传东、校团委书记王玉、党委学工部副部长蒋毓新、新疆内派教师买买提·热合曼、党委统战部正科级秘书王继夏、党委研工部研究生教育管理科科长祁斌业以及民族教育学院全体师生共同参加了此次活动。开幕式由民族教育学院团总支书记赵超主持。

开幕式上,民族教育学院院长冯建新致开幕辞,他表示,民族教育学院十年来长期坚持开展民族团结活动月活动,是进一步贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护校园和谐稳定、提升少数民族学生思想政治教育水平的重要举措,也是当前学院深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要内容,对于巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,加强各民族大团结,构建和谐校园,具有十分重要的意义。他勉励全体少数民族学生要把自己的梦和“中国梦”、“民族梦”联系在一起,将奋斗的平台放在祖国伟大事业上,实现自己成为祖国社会主义事业合格建设者和可靠接班人的伟大理想。

2017级维吾尔族学生凯迪娅·艾麦江同学在代表全体学生发言时谈道:“我们的国家本来就是一个统一的多民族大家庭。56个民族,56种习俗,56种文化,把祖国的大地装扮的五彩斑斓,把祖国的天空描画的壮丽灿烂。在师大的日子里,我们与各民族同学和睦相处,团结友爱,互帮互助,共同学习,彼此建立起了信赖与默契,构建了我们和谐的校园,真正体现了我中有你,你中有我,休戚与共,风雨同舟的和谐民族关系。”

民族教育学院团总支书记赵超简要介绍了我校雁塔校区石榴籽工作坊、民族教育学院“悦心坊”心理辅导站、少数民族大学生马列理论学习中心的建设情况,三块阵地将主要围绕“少数民族大学生思想政治教育研究、心理健康教育、经典理论素养养成” 等方面开展研究和工作。罗永辉、刘少锋、宋传东、王玉、蒋毓新以及民族教育学院党总支书记郑生忠共同为三块阵地揭牌。

少数民族学生代表还向与会嘉宾赠送了富有民族特色的纪念品,表达了少数民族学子对学校培育之恩的感激。与会嘉宾也向少数民族学生回赠了《马克思靠谱》、《中国文化常识》、《中国历史常识》、《中国国学常识》等书籍,嘉宾们在扉页上写下寄语勉励少数民族预科生们志存高远、脚踏实地,将理想付诸实践,以勤奋成就事业。

随后,罗永辉宣布民族教育学院2018年民族团结活动月开幕,少数民族文化风情展在各民族学生共同带来的民族大联欢舞蹈《打起手鼓唱起歌》中拉开帷幕。

上一篇:我校“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心部分师生赴中亚国家实地调研
下一篇:我校召开第五届“感动春天”大学生自强之星终审评选会议

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团