点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

化学化工学院举行李晨钟兼职教授聘任仪式

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-06-01 14:58:41     作者:部门:化学化工学院    

近日,化学化工学院在致知楼1568会议室举行了李晨钟兼职教授聘任仪式。美国佛罗里达国际大学李晨钟教授、人事处处长李磊、副处长樊婧、科技处副处长李保新,化学化工学院张成孝教授、刘成辉教授、漆红兰教授,学院领导班子成员出席聘任仪式。聘任仪式由薛东院长主持。

薛东简要介绍了李晨钟教授的基本情况;樊婧宣读了《陕西师范大学关于聘请李晨钟教授为兼职教授的决定》文件;李磊代表学校为李晨钟教授颁发了聘书。随后,李晨钟教授表达了对我校和化学化工学院的感谢,并表示将尽己所能推动学院分析化学专业的发展,引导和培养年轻骨干教师和优秀学生,为学院学科建设和人才培养贡献力量。合作教授张成孝表示感谢学校和学院对李晨钟教授聘任事宜的重视,同时也祝贺李晨钟教授成为我校的一份子,作为同事、合作者在后续的工作中继续贡献力量。

李磊对李晨钟教授加盟我校表示欢迎和祝贺,他指出,李晨钟教授的加盟合作,不仅壮大了我校分析化学专业的学术带头人队伍,也必将推动该学科的快速发展,同时还会促进其他学科的发展,通过国际化合作项目,将进一步提升我校国际声誉和学术影响力。学校和学院会提供良好的生活科研环境,希望李晨钟教授能够利用合作项目,引导和培养学院青年教师,做出高质量科研成果。

李晨钟教授简介:

李晨钟教授博士毕业于日本熊本大学,现任美国佛罗里达国际大学教授。研究工作主要集中在临床、环境及生物防卫相关的最新水平微小型生物传感器技术的应用。作为科研项目负责人,研究得到了美国国防部(Department of Defense),美国国家卫生院 (NIH, National Institutes of Health),美国国家自然科学基金(NSF: National Science Foundation)和中国国家基金委的(NSFC: National Natural Science Foundation,杰青B海外杰青项目)等共近四千三百万美元的研究经费的支持。李教授是十项国际专利的主要发明人,共发表了百余篇SCI科研论文,H因子34。特别是在2008年,李晨钟教授主持的有关以石墨烯作为电化学传感器和生物燃料电池的主要材料的研究引起了世界的广泛关注。

李晨钟获得2014年度FIU科研和创造奖,2014年度日本学术振兴会访问教授奖(长期),2013年获国家基金海外及港澳学者合作研究基金20万,2017年获延续项目200万,2015年山东省泰山学者海外特聘教授, 2016年美国癌症研究协会(AACR)少数族裔科研教授奖, 2016年美国脑图谱协会(SBMT)和脑图谱基金授予的技术进步奖。李教授还主编了3部学术期刊的特刊,担任了4部SCI学术期刊的常务副主编,同时还是其它5部学术期刊的编委。近年来,李晨钟教授与我校建立了稳定的实质性的合作关系。

上一篇:【党建特色品牌活动】“不忘初心,服务育人”
下一篇:渭南师范学院纪委书记肖耀刚一行来校调研

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团