点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开全国大学英语四六级考试、本科招生工作专题会议

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-06-06 15:10:28     作者:部门:教务处    

6月4日下午,我校在长安校区文汇楼111报告厅召开了全国大学英语四六级考试、本科招生工作专题会议,党怀兴副校长、相关职能部门负责人以及各教学单位的教学副院长、分党委(党总支)副书记参加了会议,会议由教务处副处长许广玺主持。

教务处副处长辛向仁解读了《关于做好2018年上半年全国大学英语四六级考试工作的通知》,明确了各部门的职责和要求,特别指出制定应急预案的必要性。另外,他还就本科招生咨询校园开放日的相关事宜作了说明,指出今年校园开放日要加大宣传力度,各学院要安排招生骨干开展宣传工作,宣传资料的编写制作要彰显各学院学科优势及人才培养特色。

随后,学生处处长刘少锋从考风考纪方面提了三点要求,一是加强考前宣传、动员工作,做好学生考前诚信教育;二是督促各学院负责巡视工作的副书记要提前到岗,做好准备工作;三是务必提前告知学生遵守考试纪律,对考试中出现的学生违纪违规现象及相关工作不到位等情况要进行倒查追责。

监察处处长但锋从纪检监察角度提了三点意见,一是各相关人员要提高认识,增强责任感;二是要加强考前培训与教育,详细解读了《刑法(修正案九)》中关于考试作弊及考务工作人员职责的相关规定;三是考务人员要熟练掌握考试流程,熟悉工作职责。要求各相关单位从思想上高度重视,工作上认真落实,对安全隐患逐一排查,切实将责任和要求落到实处。

党怀兴副校长在总结时谈道,全国大学英语四六级考试是国家级考试,也是衡量大学生英语水平的一个重要考试,得到用人单位的普遍认可。他针对历年四六级考试过程中存在的学生缺考、监考教师迟到、考生证件不齐全等相关问题提出了要求,并强调各单位一要认真遴选政治素质高、认真细致的监考教师,做好监考教师的培训工作;二要做好考前学生考风考纪教育工作,要求学生洁身自律,认真备考;三要各司其职,责任到人,严格按照国家及学校相关要求执行;四要加强沟通和协调,对涉及到各相关单位间需要协助解决的问题,要及时沟通,齐心协力做好各项工作;五要制定应急预案,预防各类突发事件,做到有备无患,确保考试工作安全、平稳、顺利进行。他还要求各学院要精心准备,提前筹划校园开放日活动,务必彰显学院特色,各相关职能部门和学院要通力合作,齐心协力办好此次校园开放日活动,扩大学校影响力,进一步提高生源质量。

会上,学校还部署了高考语文评卷及自主招生等相关事宜,涉及的相关部门就考试及评卷准备阶段存在的问题进行了讨论并提出解决方案,确保考试及评卷后续工作顺利开展。

上一篇:我校开展“共读《梁家河》——陕西师范大学大学生必读书阅读”活动
下一篇:【党建特色品牌活动】“不忘初心,服务育人”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团