点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

2018年甘肃庆阳《学思维活动课程》推广工作研讨会成功举办

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-06-07 10:31:24     作者:​部门:现代教学技术教育部重点实验室    

5月22日,为了解决实验学校和实验教师在《学思维活动课程》推广工作中的问题和困难,提升实验教师教科研能力,并为全国思维型教学做准备,我校现代教学技术教育部重点实验室组织专家团队赶赴甘肃庆阳,对环县环城小学的课程推广进行了实地指导,并成功举办了2018年甘肃庆阳《学思维活动课程》推广工作研讨会。此次活动是根据我校与庆阳市人民政府、美丽园丁教育基金会三方签订的《美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划》开展的重要工作之一。

此次研讨会由现代教学技术教育部重点实验室胡卫平教授整体规划,办公室主任武宝军老师组织实施,专家团队由张蕾、文静、张晨等老师及庆阳市教育局教研室郭亚龙主任组成。研讨会在庆城县庆城小学举办。庆城小学自《学思维活动课程》在甘肃庆阳推广以来,一直积极组织教师参加各项培训,踏实认真在学校开展课程,更新教学理念,创新教学方法,同时依托思维型教学理论进行教学科研,已经成功申报一项省级课题。此次研讨会设在庆城小学举行,正是发挥庆城小学在所有实验学校中的领跑者作用,促进实验学校之间的交流与学习,攻坚实验学校及教师在教学与科研中的薄弱环节,全面提升实验教师思维型教学与科研水平。

会上,庆城小学副校长栾洁向专家团队及与会教师汇报了《学思维活动课程》在庆城小学的实施情况及科研课题申报情况。郭亚龙和张蕾老师分别作了《如何进行校本小课题研究》和《思维型教学科研选题》的报告,结合学校教学实践,对教师如何在教学中选题、实施研究以及进行思维型教学研究等进行了全面具体、深入浅出的指导,为科研能力薄弱的实验教师们指点了迷津,指明了方向。此外还进行了同课异构,庆城小学温粉霞老师和张蕾老师同时就《学思维活动课程》二年级第24课《没有结尾的故事》上了公开课。

下一篇:首届“凯立新材料”奖学金评选工作会议召开

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团