点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举办第十五届校园美食文化节

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-06-27 08:28:07     作者:部门:后勤第一集团 摄影​:何梦飞    

6月22日,我校第十五届校园美食文化节收官展示活动在陕师大长安校区阳光苑广场隆重举行。我校副校长冯旭东、校医院院长郭党社、后勤集团党总支书记刘瑜、后勤集团党总支副书记赵辉、后勤第二集团总经理刘选平、后勤第一集团总经理路正社、后勤第一集团副总经理王社柱、后勤第一集团副总经理李革命出席了活动。陕西电视台都市快报、华商报、西部网、陕西头条等多家媒体进行了现场报道。

冯旭东副校长在致辞中感谢大家的积极参与,肯定了后勤多年来的积累和所取得的成果,并对筹办美食文化节付出辛苦努力的所有员工表示慰问。他希望通过此次美食文化节,能够进一步提升我校餐饮服务的质量,培养学生健康的饮食习惯,传播健康的饮食文化,同时拉近餐饮工作者与师生之间的距离,增进相互了解,以更好地服务师生,助力学校“双一流”建设、综合改革和高质量发展,为健康中国做贡献。

路正社在发言中对所有关心、参与、支持后勤工作的领导、员工、广大师生和朋友表示感谢,他指出此次美食文化节将通过展示饮食文化作品、举行饮食知识讲座、开展师生体验互动活动等,推进师大后勤建设,并指出集团会始终牢记“服务育人”的初心,为广大师生提供更优质的服务。随后,路正社主持了颁奖仪式,他宣布了线上网络投票结果以及线下技能比武大赛的各项成绩,公布了获奖部门和个人名单,并对获奖部门和个人表示祝贺。莅临本次活动的各位领导为获奖部门和个人颁发了荣誉证书、奖牌。

本届美食文化节历时5天,是历届最长的一次美食文化节。6月18日至6月22日,面向广大师生,分校区通过网络评选“最受欢迎窗口”、“最受欢迎菜品”、“最受欢迎面食”、“最受欢迎早餐”、“最受欢迎生态服务岛产品”等。6月19日,分别在两校区进行了饮食服务与食品安全知识讲座。6月20日,在两校区同时进行了食品安全知识测评。6月21日,在两校区同时进行了烹饪技能比武大赛。

6月22日的收官展示活动可谓是本次美食文化节最精彩的环节。现场美食展示区气氛热烈,吸引了众多师生、教职工及媒体记者的围观,参展餐品品种多样、形态各异,主食造型雕刻、美味甜点拼盘、菜品创新烹饪、全新饮品展示,各种美味佳肴琳琅满目。腾飞云霄的龙、大展宏图的鹰、镂空雕刻的西瓜灯、开屏显美的孔雀都让参观人员赞叹连连,彰显了厨师高超的刀工技艺以及食物与艺术相结合的精巧绝妙,引得大家纷纷合影留念。现场还展示了供应我校各个食堂的米、面、油等原料,让广大师生吃得放心、吃得安心。美食文化节展示活动结束后,所有美食对广大师生免费开放。

现场互动区人头攒动,同学们踊跃报名、积极参与,和中央厨房的叔叔阿姨们现场学习包包子、包饺子。在吃西瓜大赛环节,同学们更是争先恐后,使出自己浑身解数以最快的速度来吃西瓜,各种“姿势”齐上阵,奋力争夺第一名。整个活动现场一片欢声笑语,参与的师生及教职工对活动内容及组织形式也给予了充分肯定。

美食文化节为师生深入了解、参与后勤饮食工作提供了广阔的平台,为后勤饮食人员互相切磋技艺、展示作品提供了丰富的空间,有力地推动了我校美食餐饮的发展,弘扬了特色饮食文化,也进一步宣传了校园的健康饮食文化。为了切实办好此次美食文化节,后勤各部门通力合作、积极准备,不仅从菜肴上体现了后勤人积极向上、勇于创新的精神,也从组织、协调、落实等各个环节体现了后勤人乐观、团结、创新、务实的优良品质。师大后勤人将在今后的服务工作中,继续努力,开拓创新,让师生花最少的钱、用最少的时间、耗费最少的精力、获得最多的优质服务,从而将更多的精力投入到教学、科研、学习和享受生活中去,力争将“三少一多”和“三全育人”的理念贯穿于后勤服务保障的各个方面,更好地服务于师生生活和学校高质量发展,让广大师生吃在师大,美在师大,学在师大,幸福生活在师大。

上一篇:我校学生参演央视“七一特别节目—唱支山歌给党听”主题歌会
下一篇:我校精彩亮相第八届陕西高等教育博览会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团