点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

教育部督查专家组调研我校马克思主义理论学科建设

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-07-04 11:15:16     作者:部门:马克思主义学院    

7月2日上午,由山东大学马克思主义学院院长王韶兴、中国农业大学刘武根组成的教育部督查专家组赴我校调研马克思主义理论学科建设情况。

在调研过程中,督查专家组与马克思主义学院的硕士生、博士生举行了座谈会,并与马克思主义学院的学位点负责人和教师代表进行了深入座谈。之后,督查专家组听取了马克思主义学院负责人关于我校马克思主义理论学科建设工作的汇报,并查阅了学院教师名册、科研成果产出、在读学生名册以及2015-2017年马克思主义理论毕业生的学位论文撰写情况。

在调研的最后阶段,学校党委书记程光旭,学校办公室主任、党委宣传部部长马晓云,研究生院院长郑海荣、学科建设处处长姚若侠及马克思主义学院党政班子成员和教师代表参加了调研反馈会。

程光旭在反馈会的致辞中向督查专家组表示,办好马克思主义理论学科是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有战略性的重要内容,也是学校推动一流学科建设的重要内容,并向督查专家组介绍了我校近些年来推进马克思主义理论建设的基本情况和主要举措。王韶兴代表教育部督查专家组对我校马克思主义理论学科建设和学位点建设中取得的成绩和形成的特色进行了积极评价,并从学科队伍建设规模、人才培养质量提升以及二级学位点一体化建设等方面提出了重要建议和意见。在听取了专家组的反馈后,程光旭表示,学校高度重视督查专家组的反馈建议和意见,将认真听取这些建议和意见,进一步提升我校马克思主义理论学科发展水平。

上一篇:我校召开2018年第一次项目管理领导小组会议
下一篇:我校举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读会暨“七一”表彰大会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团