点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读会暨“七一”表彰大会

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-07-04 11:05:13     作者:部门:宣传部 摄影:孔冬    

“为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”6月29日晚,一阵阵深情激昂、铿锵有力的诵读声在我校终南音乐厅响起。为庆祝中国共产党成立97周年,我校隆重举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读会暨“七一”表彰大会,以诵读的方式学习习近平总书记系列重要讲话精神,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记和先进基层党组织。

“今天的大会,既是一次学习会、表彰会,也是一次集体党课、主题党日,意义十分重要。”我校党委书记程光旭在讲话中首先代表学校党委,对本次受到表彰的个人和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向全校广大党员致以节日的问候。校党政领导游旭群、马博虎、冯旭东、党怀兴,校长助理李森;校党委委员、纪委委员;受表彰的先进集体代表、先进个人;副处级以上干部;各民主党派负责人;各二级党委(党总支)委员、秘书,党支部书记,学生辅导员;学生党员和入党积极分子代表出席了此次活动。

程光旭指出,97年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。特别是,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,在党章中明确习近平总书记的核心领导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

程光旭强调,回顾我校的发展历程,坚持党的领导始终是学校事业发展的根本保证。学校党的建设焕发新气象,人才培养取得新进展,学科建设迈上新台阶,教师队伍实现新突破,社会服务续写新篇章,国际交流迈出新步伐。这些成绩的取得,凝结着全校师生员工特别是广大党员同志的智慧、心血和汗水。在纪念建党97周年的重要时刻,回顾成绩,我们无比自豪;展望未来,我们信心满怀,同时又深感责任重大。他指出,当前,学校党委正在筹备召开第十一次党代会,为认真总结过去6年多改革发展取得的宝贵经验,全面把握学校改革发展新要求和师生员工新期待,制定适应时代要求的发展战略和工作举措,开启学校事业发展新征程,特提出三点要求和希望。

一要坚持不懈强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全体党员的“必修课”,落实“学懂弄通做实”要求,真正把学习成效转化为维护核心、紧跟中央、锤炼党性的思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

二要对标争先建强战斗堡垒。全面对标党的十九大精神,全面对标《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,结合落实高校党建工作重点任务,聚焦学校各级党组织存在的问题,强弱项、补短板,精准做好学校党建工作“内部装修”。要创新工作方法,增强工作实效,通过形成可复制可推广经验打造基层党建工作“特色品牌”,努力使二级党组织做到领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位;努力使基层党支部做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,让基层党组织成为推动学校事业发展的坚强堡垒。

三要持之以恒发挥先锋作用。学校各级党组织和全体党员以受表彰的先进集体与优秀个人为榜样,从小事做起,真抓实干,推动学校党委的决策部署落地落实,为学校奋力追赶贡献智慧和力量。处级以上党员干部要带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任,做全体党员的表率。教师党员要践行“四有”好老师标准,以德立身、以德立学、以德施教,不断提高教书育人能力和人才培养质量,做学生健康成长成才的指导者和引路人。管理服务岗位党员要立足实际工作,围绕师生、关心师生、服务师生,提升工作效率,树立清风正气。学生党员爱国、励志、求真、力行,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,成为社会主义建设者和接班人,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率。离退休党员要关心学校发展,建言献策、发挥余热,大家同心同向为师大的发展注入源源不断的动力。

程光旭强调,当前,我校正处在奋力建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学和加快建设“双一流”的关键时期,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心投入到各项工作中去,以优异的成绩迎接学校第十一次党代会的胜利召开。

会上,马克思主义学院师生代表,二级党委(党总支)书记、学校党委部门负责同志代表,全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者,及学校朗诵艺术团、2017级播音主持艺术系、2017级齐越卓越播音主持人才实验班师生,声情并茂地先后诵读了原创诗歌《你好,新时代》、《新时代中国特色社会主义思想和基本方略——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(节选)》、《学习马克思——在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话(节选)》、《加快建设世界一流大学和一流学科——在全国高校思想政治工作会议上的讲话(节选)》、《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话(节选)》、原创诗歌《青春报告 热血中国》、《培养社会主义建设者和接班人——在北京大学师生座谈会上的讲话(节选)》。诵读期间,大会对受到省委高教工委表彰的2个先进基层党组织、4名优秀共产党员、2名优秀党务工作者,和校级4个先进二级党委、39个先进党支部、10名优秀党务工作者、30名优秀党支部书记、161名优秀共产党员进行了表彰。校党委书记程光旭;校长、校党委副书记游旭群;校党委副书记、纪委书记马博虎,陕西省高校系统优秀共产党员、退休教师杨清源;党委常委、副校长冯旭东,陕西省优秀党务工作者、地理科学与旅游学院博士生导师延军平;党委常委、副校长党怀兴,陕西省高校系统优秀共产党员、我校文科资深教授历史文化学院王晖;校长助理李森,全国高校优秀思想政治工作者、国家级教学名师、教育学院傅钢善分别为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌或证书。

原创诗歌朗诵《你好,新时代》

诵读《新时代中国特色社会主义思想和基本方略——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(节选)》

诵读《学习马克思——在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话(节选)》

诵读《加快建设世界一流大学和一流学科——在全国高校思想政治工作会议上的讲话(节选)》

诵读《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话(节选)》

原创诗歌朗诵《青春报告 热血中国》

诵读《培养社会主义建设者和接班人——在北京大学师生座谈会上的讲话(节选)》

上一篇:教育部督查专家组调研我校马克思主义理论学科建设
下一篇:我校学生参演央视“七一特别节目—唱支山歌给党听”主题歌会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团