点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举行2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-07 16:53:28     作者:校团委 摄影:孔冬、军训旅政治部    

9月6日上午,我校2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在雁塔校区喷泉广场隆重举行。党委书记程光旭代表我校向中国人民解放军陆军边海防学院赠送锦旗。军训旅旅长、军训工作领导小组组长、党委副书记卢胜利,中国人民解放军陆军边海防学院院长马庆雷少将,陕西省军事课教学指导委员会主任、西安交通大学问鸿宾教授,中国人民解放军陆军边海防学院教务处处长王智斌大校,中国人民解放军陆军边海防学院教保处处长岳晓军大校,中国人民解放军陆军边海防学院基础部主任刘克勇上校,中国人民解放军陆军边海防学院学员二大队大队长王超上校,中国人民解放军陆军边海防学院安全管理处副处长孙小虎上校,中国人民解放军陆军边海防学院办公室副主任王英华中校,我校军训工作领导小组全体成员,各学院主管学生工作的处级干部及部分西安高校的武装部负责同志应邀参加大会。大会由军训旅副旅长、党委学工部部长(学生处处长)刘少锋主持。

军训汇报表演暨总结表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。迎军旗仪式后,校党委书记程光旭在军训旅副旅长王海彬、胡科峰的陪同下检阅了2018级学生军训旅4400余名参训新生组成的受阅方队。参训学生精神抖擞、士气高昂,随着程光旭书记响亮有力的“同学们好!”“同学们辛苦了!”的问候,各方队“首长好!”“报效祖国!”等嘹亮的口号在喷泉广场上此起彼伏、久久回荡。随后,参训学生进行了军事课目汇报表演,全面展示了14天来的训练成果。反恐演练向我们展现了一支沉着冷静、训练有素的铁血之师;军体拳表演展示了拳打、脚踢、摔打、夺刀等系列内容,动作整齐、沉着有力,展现了师大学子的飒爽风姿和阳刚之气;女生队列进行了停止间转法、敬礼、正步、格斗术的展示,表现出巾帼不让须眉的豪情气概与师大人的自强不息,舞蹈《八女投江》以优美的舞姿、动人的情节,歌颂了革命者不屈不挠、无私无畏的精神;手语操方阵演绎的《感恩的心》,用整齐划一的手语展示了师大学子的感恩之心以及对世界的善意,向军训生活交上了一份完美答卷。

军事课目汇报表演结束后,军训旅副旅长、党委武装部部长王海彬宣读了《陕西师范大学2018级学生军训表彰决定》,与会领导和军训旅首长为获奖集体和个人颁发了锦旗和荣誉证书。随后,2018级参训学生代表五营23连明思瑜同学、军训带队干部代表二营9连指导员杨子熙同志、承训教官代表四营17连连长张宣同志分别发言。

军训旅旅长、军训工作领导小组组长、校党委副书记卢胜利作了军训总结报告。他指出,面对今年参训人数多、训练周期短、科目多、场地紧张、天气炎热等困难和考验,全旅官兵以高度的政治责任感和事业心投入军训工作,不仅认真开展了国防安全和军事理论学习实践,而且配合学校相关部门组织开展了学科导航、专业测评、安全教育、政策解读、职业规划等入学教育,开展了大学英语入学测试、卓越班选拔,完成了体检任务。在训练之余,参训学生以饱满的热情参加通讯报道、内务评比、合唱比赛、家书征集等文化活动,营造了绚丽多彩的军营生活,圆满完成了军训任务。同时,他代表学校和军训旅向精神饱满、认真投入、顽强拼搏的参训同学表示赞扬;向作风优良、素质过硬、可亲可敬的承训教官深表敬意;向恪尽职守、认真负责、扎实细致的带队干部提出肯定;向默默无闻、密切配合、辛勤付出的军训保障人员致以感谢。

上一篇:我校举行2018年度大学生新兵欢送会
下一篇:2018“青年汉学家研修计划(西安)”开班仪式成功举办

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团