点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举行2018年度大学生新兵欢送会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-08 16:55:05     作者:武装部    

9月7日下午,我校2018年度大学生新兵欢送会在图书馆西附楼会议室举行,校党委副书记卢胜利,学工部部长刘少锋、教务处副处长许广玺、武装部副部长宋战良及相关学院副书记、辅导员出席此次会议。会议由武装部部长王海彬主持。

宋战良首先汇报了我校今年征兵工作的基本情况。今年,学校及时安排和部署征兵工作,掌握各部门征兵动态,严密制定方案,为开展征兵工作做好宣传、动员准备,取得了良好的效果。大学生新兵代表王常青发言,他表示,成为一名军人是他从小的梦想,军营生活是他的向往,正是这种爱国情怀,鼓舞着自己携笔从戎、参军报国。体育学院党委副书记王一喆代表学院发言,表达了对学生的祝福。教务处副处长许广玺就休学、资助奖励政策进行了详细解读,为学生入伍以后学籍保留问题进行了解答。学工部部长刘少锋寄语大学生新兵,希望同学们成为一名有担当、有责任的优秀青年,为祖国和学校争光。

校党委副书记卢胜利代表校党委、全校师生员工向我校应征入伍的12名新兵(其中男兵10人,女兵2人)表示热烈祝贺,希望同学们不忘初心,牢记使命,以对祖国的赤诚之心,踏上新征程。卢胜利对应征入伍的新兵提出了三点希望:一是坚定信念,勇挑重担,在部队中提高和充实自己,争做一名“爱国兵”;二是做好充分思想准备,发扬吃苦耐劳精神,坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”;三是牢记“厚德、积学、励志、敦行”的校训,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”。卢书记指出,在接下来的部队生活中,同学们要继续关心、关注学校发展,与老师和同学们保持密切联系,“学校领导和有关职能部门、各学院都是你们坚强的后盾,都会为你们服役期间和退役后享受有关优惠政策提供服务保障。”

 


上一篇:附属小学四名教师受到陕西省教育厅表彰
下一篇:我校举行2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团