点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

“研”途启航 我校喜迎2018级研究生新生

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-11 16:57:34     作者:研究生院(研工部)摄影:宣传部     

金秋送爽,喜迎八方“研”途学子。9月10日,在第34个教师节当天,我校迎来了全国各地和海外的2018级研究生新同学,3494名怀揣梦想的“研”途学子步入陕西师范大学,将在这里开启人生崭新的篇章。

今年,为方便新生入学报到,确保迎新工作高效有序进行,我校采取了一系列温馨、便捷的措施。安排校车往返于学校和火车站之间,不间断接送新生;分别在雁塔校区和长安校区设置迎新咨询服务处,各报到处均设有新生服务站、家长休息处、免费饮水点等,并放置入学报道须知、研究生奖助学金一览表、各单位信息一览表等展板和新生入学指南(入学须知篇、教育管理篇、奖助政策篇、管理制度篇),方便学生了解相关情况;同时,研究生院(研工部)及各培养单位均开通微信、微博等新媒体服务平台,在线为新生答疑解惑,帮助新生第一时间全方面了解学校情况,确保入学信息“早知道”;另外,身着统一服装的迎新志愿者们在校园内来回穿梭,热情细致地帮助新生搬运行李,引导新生完成各项入学手续。在学校各培养单位、各部门的精心组织和通力配合下,整个迎新现场秩序井然。

报到期间,校党委书记程光旭,校长、党委副书记游旭群,党委副书记卢胜利及相关职能部门负责人分别来到长安校区和雁塔校区检查迎新工作并看望新生。在新生报到点,校领导向迎新工作人员详细询问了新生报名、住宿安排、身体检查以及后勤服务等工作落实情况,对本次迎新工作的精心筹备和顺利开展表示肯定和赞许,要求工作人员细致、耐心地做好迎新接待,圆满完成今年的迎新工作,同时还嘱咐工作人员要做好窗口服务、安全保卫、交通疏导等工作。随后,校领导走访了研究生宿舍,为家庭经济困难学生送去了“爱心礼包”和研途领航书目《习近平七年知青岁月》及《师大故事》,走进部分研究生培养单位,与正在报名注册的2018级研究生新同学进行了亲切的交流,勉励他们做新时代的奋进者和开拓者。

迎新期间,我校秉持“以学生为本”的理念,按照“早谋划细安排”的工作原则认真做好各项筹备工作,营造出了“新”(数字迎新)、“快”(方便快捷)、“爱”(以生为本)、“暖”(热情周到)的良好氛围。截至10日下午8时,在各培养单位、各部门的通力配合和辛勤努力下,我校2018级研究生迎新工作圆满结束。


上一篇:我校举行庆祝2018年教师节暨表彰大会
下一篇:我校教师代表参加陕西省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团