点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

出版总社加盟“一带一路”学术出版联盟

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-13 10:16:10     作者:王笑一    

为促进“一带一路”国家的互相了解和深层次合作,加强民心相通,增进文化互信,将国内外学术出版资源充分组织起来形成合力,为“一带一路”建设创造良好的文化环境,在国务院新闻办公室、原国家新闻出版广电总局、教育部的大力支持下,2017年8月,由中国人民大学出版社发起成立的“一带一路”学术出版联盟在京成立。国内的北京大学出版社、清华大学出版社、中国人民大学出版社、外语教学与研究出版社、华东师大出版社等16家出版社加入联盟。2018年8月,我校出版总社成为加入联盟的国内第17家出版成员单位。

“一带一路”学术出版联盟以“传播优秀文化、弘扬丝路文明”为宗旨,围绕“一带一路”文化建设,开展联合出版、书展交流、资源共享和其他合作等工作。截至2018年8月,联盟成员数量从30个国家和地区的94家单位发展到44个国家和地区的206家单位,成员结构涵盖出版商、学术机构和专业团体,出版学科囊括人文社科自然等各方面。

联盟成立一年来,联盟成员之间中国内容图书合作出版活动十分活跃。联盟成员将一大批中国内容图书翻译成不同文字在世界各地出版发行,据不完全统计此类书签约数量近1500种。

上一篇:江汉大学党委书记李强一行来校调研
下一篇:我校2018年陕西省哲学社会科学基金项目拟立项数居全省首位

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团