点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开新学期本科教学管理工作会议暨2019年推荐免试研究生工作会议

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-14 10:19:38     作者:教务处    

9月12日下午,我校2018-2019学年第一学期本科教学管理工作会议暨2019年推荐免试研究生工作会议在长安校区校务楼四层会议室召开。校长助理李森出席会议,纪委、学生处、教务处、研究生院、就业指导中心负责人,各教学单位教学副院长、推免工作负责人、教学秘书以及教务处全体管理干部参加会议。会议由教务处处长李贵安主持。

教务处副处长石洛祥根据教育部和学校的相关文件要求,结合学校新学期工作部署会相关精神,对本学期的十一项重点工作进行了说明和安排;研究生院副院长王明道总结了2018推免生招生录取工作,对2019推免工作需要注意的事项以及相关情况进行了说明;教务处副处长许广玺按照时间进度对教务工作进行了安排,并对相关工作进行了强调。随后他从上级部门推免文件要求、推免名额、分配办法、数据统计和具体工作要求等方面对2019年推免工作作了详细说明和安排;监察处副处长赵丽对推免工作的相关纪律和注意事项进行了说明;教务处副处长辛向仁介绍了2018年本科招生情况,安排了近期需重点做好的新生复查工作和招生宣传工作;李贵安对审核评估的整改、专业认证的人才培养方案制定、创新大赛的动员、卓越班的选拔、拔尖班的培养、实习师生的安全、调停课的管理以及招生宣传工作进行了重点强调。

校长助理李森作总结讲话,他结合新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会会议精神,提出要以“提高人才培养质量”为中心、以“常规管理“和”打造教师教育特色”为重点的工作思路,对本科教学管理和推免工作提出四点意见:一是要凝心聚力抓好本科教育教学工作,以尊重教育规律为前提,坚持以本为本,落实好“四个回归”,为学校“双一流”建设奠定坚实基础;二是要持之以恒做好教学常规管理,切实为师生做好服务;三是要突出重点,继续打造教师教育特色,使之成为陕西师范大学的优秀名片;四是推免工作政策性强,各本科培养单位要高度重视,结合自身学科和学生特点制定相应的推免实施细则,加大宣传力度,把真正的优秀生源推出来,按时将推免工作保质保量的完成。

上一篇:我校师生代表应邀参加2018西安大学生开学盛典
下一篇:我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛中荣获佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团