点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校在陕西省第七届少数民族传统体育运动会上荣获佳绩

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-17 10:25:03     作者:党委统战部    

陕西省第七届少数民族传统体育运动会于9月12日-15日在韩城市举办。在党委统战部、党委学工部(学生处)、体育学院、音乐学院等单位的密切配合和共同努力下,我校组建了以少数民族学生为主体的代表团。代表团通过奋勇拼搏,取得了优异成绩,荣获了“优秀组织奖”“入场式表演奖”、“体育道德风尚奖”和18个单项奖,其中,2个一等奖、8个二等奖、8个三等奖。党委统战部部长罗永辉担任我校代表团团长。

运动会开始前,韩城市委、市政府举办了隆重的入城仪式。出席仪式的各位领导与各代表团、志愿者方阵等2000余人穿过南门瓮城,进入韩城古城,亲身感受韩城深厚的文化底蕴和历史印记。

开幕式上,陕西省政府副秘书长陈俊锋出席并宣布开幕,国家民委文宣司副司长钟廷雄代表国家民委宣读贺信,陕西省民族事务委员会副主任雷西明致开幕词,韩城市市长杜鹏致欢迎辞。

我校音乐学院舞蹈系的30名学生在开幕式上表演了非物质文化遗产《秦风》。该节目由我校音乐学院教师韩晓勇和高雄历时半年创作完成,融入了舞蹈、杂技、马勺脸谱鼓等元素,具有浓郁的中华传统文化特色,充分展现了我校学子的拼搏进取精神,带给了观众耳目一新的感受,获得了一致好评。

我校来自回、侗、羌等8个民族、5个学院的20名运动员,在体育学院教师高立权和周勇的悉心指导下,经过4个多月的专业训练和扎实备战,参加了高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、武术、押加、花样跳绳等6个大项、21个小项的比赛。在4天的激烈角逐中,我校运动健儿在赛场上齐心协力、奋勇拼搏,充分展示出各民族学生团结奋进的精神风貌、积极进取的优秀品格、高超的运动水平和良好的赛风赛纪。代表团出征前,党委统战部和党委学工部(学生处)慰问了运动员。

闭幕式上,陕西省第七届少数民族传统体育运动会组委会副主任、省民族事务委员会主任王爱民出席并宣布本届运动会胜利闭幕。

陕西省少数民族传统体育运动会每4年举办一届。本届运动会是我校连续第4次组团参赛。来自全省11个地市和包括我校在内的4所高校共15个代表团的950多名运动员参加了本次比赛。本届运动会共设有高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、武术、押加、花样跳绳、摔跤等7个大项、36个小项和1个表演项目。

附:获奖项目和运动员名单:

一等奖:

高脚竞速2*100米男子接力:刘林奎 李高德

板鞋竞速男子60米:张靖轩 刘 勋 杨 俊

二等奖:

高脚竞速男子100米、200米:刘林奎,女子200米:杨再祺

高脚板鞋竞速2 *100米男女混合接力:

张靖轩刘勋杨俊敖慧敏丁虹文哈美琦

蹴球女单:陈敬玲,男双:荆春瑞黄俞锡

武术:李国平(剑术)、马婧(劈挂拳)

三等奖:

板鞋竞速女子60米、100米:敖慧敏 丁虹文哈美琦

蹴球男单:荆春瑞,女双:陈敬玲 马伊梅

武术:张伟(刀术) 、李国平(查拳)、张伟(华拳)、马 婧(朴刀)

上一篇:我校举行2018年访问学者、单科进修生开学典礼暨专题报告会
下一篇:【新学期 新作为】学校各单位积极部署落实新学期工作

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团