点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

方兰教授获聘陕西省第十三届人大常委会财经咨询专家

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-18 10:28:34     作者:党委统战部    

9月14日,陕西省第十三届人大常委会财经咨询专家聘任大会在陕西省人大机关三楼会议室召开。省人大常委会副主任梁宏贤出席会议并讲话。第十三届全国人大代表、民建陕西省委员会常务委员、民建陕师大支部主委、我校西北历史环境与经济社会发展研究院副院长方兰获聘陕西省第十三届人大常委会财经咨询专家。

会上,梁宏贤为50名新聘陕西省第十三届人大常委会财经咨询专家颁发了聘书。

梁宏贤在讲话中指出,设立省人大常委会财经咨询专家是根据新时代人大财经工作新要求和工作实际,贯彻落实监督法,创新监督方式、提高监督水平、增强监督权威的重要举措;有助于扩大社会有效参与、充分发挥专家学者在财经工作中的咨询服务作用,提高人大财经监督决策的民主化、科学化、规范化水平。他要求专家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕陕西社会经济发展,人民群众呼声,财政预算的合法性、合理性等问题加强分析研究,提出高质量、符合陕西实际的咨询建议。

颁发仪式上,方兰表示,在实际工作中,会加强理论和专业学习,认清经济形势,研究政策走向,聚焦人大财经监督工作的重点难点热点问题;会切实承担起财经咨询责任,明确任务要求,积极开展调查研究,高质量完成人大交给的各项工作;会充分发挥优势,认真履职尽责,积极建言献策,当好参谋智囊,为新时代陕西社会经济发展贡献力量。

陕西省人大常委会财经咨询委员会是人大常委会的重要决策咨询机构。财经咨询专家的主要任务是围绕陕西省经济社会发展中的重大问题,调研分析陕西经济社会运行规律,提出决策咨询建议,为陕西省人大常委会提供决策咨询服务。

上一篇:卢胜利副书记一行赴庆阳参加“名师进庆阳”系列活动并检查“协同创新计划”实施效果
下一篇:国家重点图书规划项目《秦直道》新书发布

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团