点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

学校召开新疆内派服务管理教师、辅导员交流岗见面座谈会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-19 11:10:13     作者:学生处 李钊    

9月18日下午,新疆内派服务管理教师、辅导员交流岗教师见面会在新勇学生活动中心东306会议室召开。校党委副书记卢胜利,党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、副部(处)长曲洪刚、蒋毓新,民族教育学院党总支副书记窦文阳、党委研工部教育管理科科长祁斌业、学生处少数民族学生教育管理科科长李钊、马克思主义学院团委书记张倩、少数民族学生专职辅导员白克阿力·艾山及来我校工作的新疆内派服务管理教师、辅导员交流岗教师参加了座谈会。座谈会由曲洪刚主持。

刘少锋在会上首先介绍了3名内派服务管理教师和1名辅导员交流岗教师的基本情况和工作安排。党委学工部、研工部、马克思主义学院、民族教育学院有关同志汇报了各位老师来校以来的工作开展情况和服务保障情况。

卢胜利对来我校工作的内派服务管理教师和辅导员交流岗教师表示欢迎,亲切询问了他们的生活、家庭和工作情况,希望他们能够把陕西师范大学当成自己的家,快乐生活,安心工作,并提出了四点要求:一是要提高政治站位。要充分认识交流岗工作的重要性,认真贯彻落实教育部、陕西省有关文件精神和要求,聚焦主责主业,服务学校事业发展和学生成长成才。二是要尽快适应新环境。尽快了解和熟悉师大的校情校史以及学生工作中的规章制度和特色做法,深入学生,了解学生,帮助学生,协助学校做实学生教育管理服务工作。三是要履职尽责。要将原工作单位中一些好的特色做法、有益经验、工作作风带到我校,开拓创新,协助学校做好学生教育管理服务工作。四是要加强沟通联系。要加强与师大同事之间的交流,做到互补互学;加强学院与机关的配合协作,做到信息畅通;加强与上级部门的沟通反馈,创新工作方法,形成工作合力,做强学生教育管理服务工作。

座谈会上,内派服务管理教师和辅导员交流岗教师对学校提供良好的办公环境、生活保障和细心周到的安排表示感谢,表示会尽快适应新环境,协助学校做好学生工作。内派教师买买提·热合曼说到:“我自觉服从陕西省委高教工委和学校工作的安排部署,将在今后的工作中认真履行自己的职责。”内派教师孙国强表示:“要坚决服从学校的领导和分工,做到‘在职不失职,到位不越位,帮忙不添乱’,抵御‘三股势力’向学生的渗透。”内派教师邹璐洁表示:“在今后的工作中以提升个人能力、教育服务管理水平为目标,牢记职责,不忘初心,践行使命”。辅导员交流岗教师朱瑜说到:“感谢学校党委和学生处、马克思主义学院各位领导的关怀和帮助,我会珍惜此次学习机会,继续努力,做好学生思想政治教育工作,做新时代辅导员。”

上一篇:我校新增3项国家社科基金专项项目
下一篇:我校举办2018年新进校教师“思想政治教育与教师专业能力发展”培训

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团