点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校新增3项国家社科基金专项项目

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-19 11:10:44     作者:社科处    

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单。我校吾斯曼江·亚库甫、韩中义、马瑞映三位老师的项目获批立项。此次专项项目,陕西省共获批6项,我校即占3项。至此,本年度我校共获批国家社科基金项目57项。

今年,全国哲学社会科学规划办公室首度设立冷门“绝学”和国别史等研究专项,旨在加强对相关领域研究的资助力度,重点资助一批研究项目,其项目等级仅次于国家社科基金重大招标项目。本专项重点围绕对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等。涵盖敦煌学、藏学、边疆史、边海防史、非物质文化遗产研究、历史地理学、地名学、中小国家特别是“一带一路”沿线国家国别史、周边外交及中外交往史、少数民族史、简牍学、古文字学、少数民族语言文学、外语小语种、因明学等学科领域。

全国哲学社会科学规划办公室发布冷门“绝学”和国别史等研究专项项目申报通知后,我校高度重视申报工作。在主管领导的关心指导下,社会科学处联合各相关学院,积极组织动员相关研究领域教师申报。本次专项项目的获批,体现了我校在冷门“绝学”和国别史等相关研究领域的深厚实力和积淀。

上一篇:胡卫平教授应邀参加2018世界公众科学素质促进大会
下一篇:学校召开新疆内派服务管理教师、辅导员交流岗见面座谈会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团