点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

省教育厅赵昶葆副厅长带队督查我校食品安全与传染病防控工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-20 08:41:06     作者:学校办公室    

9月19日下午,陕西省教育厅副厅长赵昶葆带领省教育厅、省卫生和计划生育委员会、省食品药品监督管理局相关部门负责人来我校督查食品安全与传染病防控工作。冯旭东副校长和学校办公室、后勤第一集团、校医院负责人陪同检查。

在阳光苑学生餐厅,督察组现场检查了食堂餐用具、学生碗筷清洗消毒情况,食堂原材料采购索证索票情况,以及消毒柜、留样柜、灭蝇灯等设施设备配备情况。后勤第一集团负责人简要介绍了食堂卫生、食堂管理及从业人员培训和应知应会情况。

在校医院,赵昶葆一行主要就传染病防控工作进行督查,并查看了相关设施设备、管理制度和文件资料、卫生群体突发事件应急预案等,了解了学校开设健康教育课程情况。

督察组一行和我校相关部门负责人举行座谈会。赵昶葆对我校食品安全与传染病防控工作给予充分肯定,他指出,陕西师范大学高度重视食品安全与传染病防控工作,相关设施设备配套到位,管理制度比较健全,责任落实清晰,从业人员操作规范,表现出了较高的素质,很多措施和做法值得推广。督察组成员还就检查出的问题进行了反馈。冯旭东对督查组一行表示感谢,他说,陕西师大历来高度重视食品安全与传染病防控工作,不断采取措施持续加强,取得一定的成效;对督察组反馈的的问题,学校将召开专题会议研究,并整改落实,确保食品供应安全,传染病防控到位。

上一篇:十七载中秋节温暖传情 数十万师大人味蕾记忆
下一篇:胡卫平教授应邀参加2018世界公众科学素质促进大会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团