点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

美国阿巴拉契州立大学副校长杰西·鲁塔滨瓦访问我校

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-21 08:47:36     作者:国际交流与合作处    

9月20日,美国阿巴拉契州立大学副校长杰西·鲁塔滨瓦(Jesse Lutabingwa)访问我校。游旭群校长在长安校区校务楼一层洽谈室会见外宾,双方就深化两校师生交流、学术研究等方面的合作进行商谈,国际交流与合作处副处长张凌云、教育学院副教授张斌等陪同会见。

游旭群校长首先对客人来访表示欢迎。他指出,我校重视国际化发展,将国际化作为推进“双一流”建设的重要抓手。游旭群表示,两校已在学生交换、教师互换等方面开展了实质性合作。他认为,在现有合作基础上进一步推进双方合作,加强人员交流是关键,师生是促进双方合作的友谊使者,希望双方鼓励更多师生参与交流,从而促进两校在教学、科研等方面的合作。

鲁塔滨瓦副校长表示,国际化是大学发展的重要组成部分,该校重视扩展师生国际化视野,积极拓展师生对外交流渠道。他指出,两校教育学联合培养博士项目的合作是个良好开端,双方合作现已进入成熟期,希望将合作拓展到更多领域,建立长久、可持续性的伙伴关系。

会见后,鲁塔滨瓦副校长前往教育学院和商学院,就在教育学、商学等专业领域开展合作交流与学院进行了商谈。

上一篇:我校教工无机化学党支部书记工作室入选首批全国“双带头人”教师党支部书记工作室
下一篇:我校在2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛中荣获佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团