点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举办2018年新到校教职工认家活动

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-25 08:53:05     作者:校工会    

9月20日下午,我校2018年新到校教职工认家活动在长安校区新勇活动中心举行。校长游旭群,校党委副书记、纪委书记马博虎出席活动,校工会主席杜叶婷,人事处副处长、高层次人才工作办公室主任吴晋峰,学校办公室副主任辛峰,校工会副主席韩旭晖,各部门工会主席,以及2018年新到校教职工180余人参加了活动。活动由马博虎主持。

游旭群校长在讲话中首先代表学校欢迎新入职的教职工们,他说,新到校教职工是学校建设的新生力量,朝气蓬勃,堪当重任。他要求大家认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,时刻谨记自己传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。同时,要严格要求自己,不断完善自己,要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。他勉励大家要怀揣理想,立足岗位,不忘初心,全力投入学校人才培养工作;要怀揣家国情怀,发扬师大精神,做一名以建国、兴国、强国为己任的有大志向的人;要有合作精神,根据学校和本单位发展规划,谋好布局,潜心钻研,以工匠精神成就自己的新未来。最后,他殷切希望大家展开理想的翅膀,同心同德,爱家建家,以不懈的斗志开启我们共同的新征程。

马博虎就新到校教职工提出的问题进行了解答,希望新进教职工能够充分利用学校职能部门网站和现有资源熟悉办事流程;部门工会主席要将新进教职工的困惑和希望向所在单位进行汇报,有的放矢地做好相关工作;工会要切实帮助新进教职工解决生活中的实际困难,并利用工会组织优势,吸引他们加入我校教职工文化活动中,促进文化融合和身心健康发展,让他们真正感受到家的温暖。

杜叶婷代表校第十届工会委员会致辞。她表示,工会组织作为学校党委的助手、行政的帮手和教职工“娘家人”,会牢固树立全心全意为教职工服务,全心全意依靠教职工办学的思想,服务好学校事业发展,服务好广大教职工。她号召全体新到校教职工恪尽职守,敬业奉献,建言献策,凝心聚力,共同为实现学校的发展之梦和自己的成才之梦,投入到我校教职工之家的建设中,投入到学校事业的发展建设中,共同为早日实现我校的办学目标贡献青春、热情、智慧和力量。

吴晋峰从学校人事管理角度介绍了学校对于教师队伍建设和培养的整体规划。她希望大家能够尽快实现角色转变,科学规划职业生涯,潜心做好本职工作,恪守师德教书育人。她表示,人事处及高层次人才办将不遗余力地打造教师成长平台,加强对教师,尤其是对青年教师的培养,为我校人力资源的可持续发展提供强有力的支持。

历史文化学院王成军教授代表在校教师发言。他从自己的工作经历出发,讲述了初入师大受到的关爱和感动,他衷心希望大家真正领会角色转换的内涵,不断丰富完善自己的情商系统,努力获得人生的智慧,树立以师大为家的思想,为教书育人事业和学科的大发展贡献自己的才智。

化学化工学院教师李兴伟,文学院教师李雅琪代表新到校教职工发言。他们表示,入职前就已经被师大优美的自然风光和深厚的人文情怀所吸引,入职后更加为学校提供的便利和关怀所感动。他们定将不辜负学校的期望,尽快融入师大节奏,传承优良校风,努力做到教书育人、管理育人、服务育人,为师大美好的明天努力奋斗。

为增强新进教职工之间的感情,培养团队合作精神,营造活动气氛,会前组织大家开展了分组接力、传递呼啦圈竞赛等活动。

上一篇:2018“资助育人·文化艺术进校园”启动仪式在我校举行
下一篇:2018“青年汉学家研修计划(西安)”结业典礼举行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团