点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校2018年研究生国家奖学金评审工作圆满结束

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-01 11:42:14     作者:研究生院(研工部)    

根据全国学生资助管理中心下发的《关于下达2018年中央高校国家奖助学金名额的通知》要求,学校高度重视,精心组织并开展了我校18年度研究生国家奖学金的评审工作。

9月26日,学校发布了《关于做好2018年研究生国家奖学金评选工作的通知》,经研究生个人申报、导师及导师组推荐,各研究生培养单位组织评审并在院内公示。10月23日,学校组织召开研究生国家奖学金差额学生评审会。研究生国家奖学金学术评审委员会各位专家参加了评审会,并严格按照评选标准对差额学生的科研、获奖和其他表现等情况综合判断并评审,通过无记名投票确定了差额拟获奖人员。

10月24日,学校召开了研究生国家奖学金评审工作会议。会上通报了我校2018年研究生国家奖学金评选的相关情况,包括名额分配、评选条件、评选程序、工作创新等内容。与会成员对我校2018年研究生国家奖学金的评审规则、程序及拟获奖研究生的情况等进行了审议,通过了143名硕士研究生、39名博士研究生为我校2018年度研究生国家奖学金拟获奖学生和2名硕士研究生、2名博士研究生为国奖递补人员,评审结果在全校范围内进行5个工作日的公示。

评审领导小组会上,校长游旭群指出,研究生国家奖学金是研究生的最高荣誉,关注度高、示范性强,评审过程中各研究生培养单位及专家们坚持公平、公正、公开的原则,评选出了思想政治素质好,学术科研能力强、水平高的研究生同学,切实发挥好研究生国家奖学金奖励优秀、鼓励创新的目的和示范引领作用。同时,他强调研究生教育水平是一所高校办学实力和办学水平的重要体现,研究生教育质量的提高离不开完善的师资队伍建设机制和人才培养体系。他希望各研究生培养单位要自觉适应“双一流”学科建设和人才培养成长规律,面向国家重大发展战略需求,全面深化研究生教育改革,努力提高研究生培养质量,为学校在新时代实现追赶超越作出更大贡献。

上一篇:我校在第十四届中国大学生健康活力大赛中获得优异成绩
下一篇:学校召开2018年机关部门年度工作任务进展情况检查汇报会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团