点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

“国培计划”示范性专职培训团队研修生物班在我校开班

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-03 15:01:13     作者:教师干部教育学院    

10月31日上午,“国培计划”示范性专职培训团队研修生物班、中小学一线优秀教师和教研员研修项目高中生物班在我校雁塔校区逸夫楼报告厅举行开班典礼。我校副校长党怀兴,本次专职培训团队研修项目首席专家张迎春教授,教师干部教育学院院长杨晓东、副院长杨斌、苏争艳,及来自全国32个省(市、自治区)的200位一线生物教师、专职教研员和高校教师参加开班典礼。

党怀兴副校长首先代表学校对参训教师表示欢迎,他简要介绍了学校学科建设、人才培养、社会服务多方面的基本情况,回顾了我校历年承办各类示范性项目的实施情况。他指出,我校始终坚持传承和发扬教师教育优势特色,积极整合各方面的资源,为基础教育提供高层次、多渠道、全方位的服务,充分发挥部属师范大学的引领和辐射作用。我校在2012年就获批教育部“国培计划”示范性培训项目历史、化学、生物、数学四个学科培训资质,此后又增加了语文学科培训。2015年至2017年,我校承办的“国培计划”专职培训团队生物班、一线优秀教师培训技能提升高中生物班、高中历史班,连续三年学员匿名评估全国第一。今年,我校又成功获批教育部“中小学名师领航工程”培训资质,成为全国13家名师培养基地之一。他希望参训学员们能够珍惜研修机会,明确培训目标,积极转变角色,锤炼师德师风,掌握教书育人的过硬本领,踊跃投身教育改革创新实践,努力做好学生成长的引路人。

张迎春教授代表本次培训的专家团队向大家介绍了培训课程方案以及培训目标,并对学员提出了学习建议,希望学员们在本次培训中能够明确自身责任,深切感悟“国培”价值,积极互动反思,踊跃投身教育实践。

本次研修活动是教育部“国培计划(2018)”示范性集中培训项目的重要组成部分,是国培计划体系中的高端项目,由教育部直接通过招投标确定承办机构,我校已连续7年承办此类高端项目。为切实提升培训质量,教师干部教育学院精心设计了以“团队文化建设、理论研修引领、实践观摩研讨、校本研修指导”四大模块为一体的培训课程,组建了由高校知名专家、中小学正高级教师、优秀教研员组成的优质师资团队,精心遴选了西安铁一中、西安铁一中滨河分校、西安中学、西安植物园、我校教育博物馆等优质单位作为实践基地,确保培训取得实效,助力参训学员专业成长。

上一篇:我校5部教材荣获2018年陕西普通高校优秀教材
下一篇:游旭群校长一行赴银川检查教育实习工作并看望宁夏校友

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团