点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校医学社会史研究中心译作入围“傅雷翻译出版奖”

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-06 15:08:01     作者:历史文化学院    

10月30日,“傅雷翻译出版奖10周年”新闻发布会在北京法国文化中心举行,会上公布了2018年第十届傅雷翻译出版奖10部入围作品。我校历史文化学院医学社会史研究中心博士后高建红翻译的《古希腊悲剧研究》(华东师范大学出版社,2017年10月)一书入围社科类作品名单。评委会将于11月24日进行投票终评,并在北京王府中環举行的颁奖仪式上揭晓评奖结果。

傅雷翻译出版奖十年前由法国驻华大使馆设立,旨在促进法语文学及学术作品在中国的翻译和传播。每年,傅雷翻译出版奖评选出两部译自法语的最佳中文译作,其中文学类和社科类各一部。

此次入围的《古希腊悲剧研究》译自法国著名古典学家、法兰西公学院第一位女教授(1973)、法兰西学术院第二位女院士(1988)雅克利娜·德·罗米伊(Jacqueline de Romilly,1913—2010)的著作。该书系统梳理了古希腊悲剧这一特殊体裁的诞生、发展、变化和没落过程,具体探讨了古希腊三大悲剧作家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯各自的创作风格和特点,以及对悲剧这种体裁所产生的影响。

链接:

中国社会科学网:http://ex.cssn.cn/wh/wh_whrd/201810/t20181031_4767545.shtml

上一篇:西南大学党委副书记徐晓黎一行到我校调研学生工作
下一篇:【“双一流”建设大家谈】薛东:同向同行谋发展 凝心聚力促学科

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团