点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校参加第四届中国教育创新成果公益博览会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-22 15:48:54     作者:教师教育办公室     

11月12-15日,第四届中国教育创新成果公益博览会(简称“教博会”)在珠海国际会展中心举行。本届教博会由教育部、广东省政府、九三学社中央、中国科协共同指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会联合主办,以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,是贯彻落实全国教育大会精神的重要举措。

在教师教育办公室、教务处、研究生院、校团委、毕业生就业指导服务中心、校友总会办公室、教育学院、心理学院、发展规划办公室、宣传部等部门的联合组织和推荐下,我校教务处、教育学院、现代教学技术教育部重点实验室、教师干部教育学院、附属幼儿园和奥林匹克花园学校及相关学院的十余名教师、4个本科、硕士博士研究生创新成果团队及2个教育创业的校友成果团队参加了此次博览会。副校长党怀兴应邀出席博览会开幕式。

开幕式结束后,党怀兴副校长观摩了我校推荐的15项师生创新成果,并给予了高度评价和充分肯定。他表示,我校展区特色鲜明、形式多样,大力宣传了学校整体办学特色和发展成就,集中展示了我校在高等教育、基础教育及大学生创新创业项目在教育改革创新道路上的思考与探索。随后,党怀兴参观了陕西基础教育展区,并与我校项目扶持学校渭南高新中学和我校附属幼儿园的负责人进行了交流。陕西基础教育展区体现了我校与陕西基础教育单位的伙伴协作关系,彰显了我校教师教育研究对地方经济与社会的引领。

我校在教博会上进行了两场“教师教育主题高峰论坛”的主旨报告,举办了7场内容丰富的工作坊。教务处处长李贵安在“教师教育主题高峰论坛”做了题为“未来卓越教师培养创新的陕西师大实践”的主旨报告,从招生、选拔、组班、培养举措、本硕博贯通设计、成果等几个部分介绍了我校卓越教师实验班、本硕博一体化精英教师实验班的基本情况,展示了我校公费师范生培养取得的成效;胡卫平教授在高校教师论坛的“创课与STEM融合的课程体系的建构与实践”主旨报告,主要从课程研发背景、创新人才成长规律、教学的本质及规律、课堂教学的基本要求、课程体系构建、教育质量评价方案等方面进行了介绍。两场报告均引起热烈反响。7场工作坊得到参会者的广泛好评,尤以胡卫平教授及其团队组织的4个主题工作坊最受关注。

本届教博会共展出教育创新成果1401项,举办特别活动12场,主题论坛41场,沙龙125场,工作坊400场,来自27个国家的97位国际嘉宾和300余位国内专家受邀出席,近2万人注册参会,近90万观众通过网络直播在线观摩。

教育部基础教育司一司吕玉刚司长在北京师范大学副校长陈丽陪同下参观展区

华南师范大学李克东教授、清华大学程建钢教授参观展区

主题工作坊

上一篇:我校召开第十届党委常委会第192次会议
下一篇:我校召开师范类专业国家认证专家现场考查工作见面会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团