点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

纪委办公室(监察处)召开下半年问题线索分析研判会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-23 16:43:22     作者:赵柯    

11月22日上午,纪委办公室(监察处)在校务楼319会议室召开问题线索分析研判会,对下半年涉及重点领域和关键环节的问题线索进行分析研判。学校党委副书记、纪委书记马博虎出席会议并讲话,纪委办公室、监察处有关同志参加了会议。会议由纪委副书记袁一芳主持。

会上,纪委办公室主任王启明对半年来信访举报反映比较集中的单位和个人情况进行了介绍,并对涉及的有关问题线索进行了梳理与分析。监察处副处长赵丽对初步核实的有关问题情况进行了补充说明。纪委副书记袁一芳综合分析了问题线索的可查性和办理措施。

与会人员对问题线索逐一讨论,仔细研判了问题线索的处置方式,集体研究制定了相应的核查措施。

校党委副书记、纪委书记马博虎对问题线索初核的方式方法及做好纪检监察信访工作提出三点意见和要求。

一要高度重视。纪委办公室(监察处)要对重要检举事项和反映问题集中的单位高度重视,及时召开专题会议深入研究、分析原因,对问题线索明确的要周密制定初核方案进行核查,对已经查清但仍然重复举报的要及时予以反馈。

二要提高政治站位,优化方式方法。纪检监察干部在纪律审查过程中,要保持冷静清醒的头脑和坚韧执着的态度,要多角度、全方位的甄别、讨论、研究问题线索,制定有针对性、预见性的周密初核计划、方案和措施,努力做到一查一个“实”,一查一个“准”,以事实为依据,以党规党纪为准绳,把握政策、宽严相济,惩前毖后、治病救人,维护学校良好的政治生态。

三要通过执纪审查压实二级党委党风廉政建设主体责任。党风廉政建设责任制的主体责任在各级党委,纪委办公室(监察处)要通过执纪审查切实履行监督责任,督促校内各级党委把党风廉政建设纳入重要议事日程,督促领导班子成员履行好“一岗双责”,对苗头性、倾向性问题,要及时发现、及时纠正。

上一篇:榆林市李春临市长率团访问我校洽谈战略合作
下一篇:【“双一流”建设大家谈】何志龙:历史学科的优势·特色·创新

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团