点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

挥毫落笔新春意 砚池飞墨师大情

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-04 16:08:50     作者:校友总会    

近日,校友总会与我校离退休职工工作处、美术学院联合举办了师生书写春联,赠送海内外校友,传递新春祝福,送去母校问候活动。该活动是继我校12载毛笔书写录取通知书以来,对优秀传统文化的又一次传播与弘扬。

2018年12月28日,在离退休职工工作处和老年书画学会的大力支持下,我校原副校长刘谦光、吕九如,老教授屈培恒,我校老年书画学会名誉会长李甫运,西安文理学院原党委书记、原常务副院长门忠民,陕西省教育关工委常务副主任、我校老年书画学会会长上官养志,我校老年书画学会副会长符有堂、秘书长韩月娥和王书欣等离退休教师为各地校友会书写春联一百余副。春联书写现场,书法家们挥毫泼墨,案牍砚前翰墨飘香。笔走龙蛇,飘逸之书朗朗;腕底生春,新年之意满满。一起一落之间,皆是师者祝福;一撇一捺之中,体现母校关怀。

2019年1月3日,“心系海内外校友 笔墨千万里传情”美术学院2019年师生书写春联送祝福活动在我校六艺楼402教室举行。美术学院邀请的陕西省书画艺术研究院副院长金旭光、陕西书画家杜志新、陕西省青年书协副主席王冰、杨小琪、王江等书法专家和美术学院教师以及书法专业的学生共70余人参加了活动。我校党委副书记卢胜利,校友总会办公室主任、教育基金会秘书长刘建斌以及美术学院党政领导出席了活动。书写春联送祝福活动的开笔仪式由美术学院党总支书记丁虹主持。

美术学院院长冯民生表示,此次书写春联是很有意义的一场活动,既向广大海内外校友送去了母校的温暖,同时也为学生提供了难得的学习机会。美术学院国画系主任江锦世也对此次通过笔墨,给校友送去新春祝福感到欣喜。

我校党委副书记卢胜利首先感谢美术学院大力支持校友总会开展书写春联送祝福活动,感谢各位书法家和美术学院的师生积极参与本次活动。他表示,书法是中华传统文化的瑰宝,通过这种活动,不光是写写字,写写书法,更是接受传统文化的熏陶、传播和弘扬。他强调,师大具有书法的优良的传统,用毛笔书写本科生录取通知书已坚持12年,在全国产生了广泛的影响,这是我们师范大学的专业优势,也是我们的育人优势。今天这个活动,把我们的师大文化、师大特质通过书写春联的形式传播给世界各地的广大校友,既送去了母校的祝福,又弘扬了传统文化。

此次书写春联送祝福活动共书写春联500余副,校友总会将于近期发送给我校38个国内和海外校友会。每一副春联,都是母校的一声问候;每一句祝福,都是母校的诚挚希冀。新春来临之际,校友总会预祝师大各地校友会承上启下,进取不止;各届校友奋楫击流,扬帆破浪。

上一篇:我校召开第十一届党委常委会第2次会议
下一篇:游旭群校长一行赴雁塔校区地下停车场现场检查指导工作

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团