点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校本科教学管理工作再获省教育厅表彰

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-07 16:14:53     作者:教务处 王文博     

近日,省教育厅印发《关于表彰2018年陕西省高等学校教学管理工作先进集体和先进个人的通报》(陕教〔2018〕399号)。根据文件,我校教务处蝉联“陕西省高等学校教学管理工作先进集体”,教育学院龙宝新、教务处李正德及体育学院益凡荣获“陕西省高等学校教学管理先进个人”称号。

2018年,教务处全体人员以党的十九大精神和新时代全国教育大会精神为引领,以建设一流本科为目标,以坚持“以本为本,四个回归”为遵循,抓重点,谋全局,统筹推进各项教学管理工作。立德树人,大力加强高校思想政治教育。以评促建,组织开展教育部本科教学工作审核评估及首批师范类专业国家认证评建工作。构建多元人才培养模式。推进优质课程资源共建共享,探索课堂教学改革创新。大力推进标志性教学成果产出。强化教学管理,严格质量监控。强化实践教学环节,加强创新创业教育。创新招生宣传工作,加强优质生源基地建设。特别是,学校培育建设的5项成果,经陕西省教育厅遴选推进,参加2018年国家级教学成果奖角逐,全部获评国家级高等教育教学成果奖(其中,一等奖1项,二等奖4项),数量创历史新高,等次实现了我校独立获国家级高等教育教学成果一等奖零的突破。

同时,在全校教学管理不同岗位上,涌现出一批爱岗敬业,勇于创新、服务师生、甘于贡献的教学管理先进个人。

教育学院副院长龙宝新同志,主管学院本科教学工作6年来,以广大教师公仆自勉,深入做好学院教学管理工作。以身作则,主动承担大量教学任务,推动落实教授为本科生授课制度。锐意创新,加强学院专业内涵建设,组织学前教育专业首批通过国家师范类专业二级认证。以研促管,践行教学管理与教学研究相统一的现代教学管理理念,先后主持省部级以上教学改革研究项目5项,出版教材4部,发表论文200余篇,1部教材获评陕西省优秀教材奖。服务引领,发挥专业特长,积极参与指导校内外教育实践。先后担任陕西省师范专业引导性评估专家等,参与多项教育评估工作,为社会提供更多更优质的教育管理咨询与评价服务。积极为一线教师提供教学改革创新指导与服务,个人课改专题博客点击率累计达2万人次,课改专题微博点击率接近10万人次,微信公众号关注者近600人次。

教务处教学科科员李正德同志,从事教学管理工作5年来,注重教学管理制度建设。先后起草和制定了《学校“教育教学终身成就奖”“教育教学突出贡献奖”“优秀教育教学团队奖”评选及奖励办法》等文件。注重教师教学激励。策划了学校“教育教学终身成就奖、教育教学突出贡献奖、优秀教育教学团队奖”评选等工作;组织开展了校级“青年教师教学基本功大赛”等教师教学三大比赛。注重教学大数据建设。连续四年组织了国家本科教学基本状态数据库采集等工作。推动课堂教学改革创新。参与组织实施“陕西课堂教学观摩周活动”和“陕西高校首届课堂教学创新大赛”活动,活动在全省产生了巨大的反响。先后两次被评为学校“优秀本科教学管理干部”,一次年终考核学校优秀人员。

体育学院教学秘书益凡同志,从事教学管理工作13年,同时负责大学体育教学部和体育专业的教学教务管理工作。面对琐碎繁重的教学管理日常工作,永葆一片初心;面对教学评估等重大教学工作,抱病坚守岗位。连续13次优化学院各专业本科人才培养方案;组织教师申报各类教学教改项目200余项;组织学院教师和学生各类教学技能比赛30余届;连续参与组织12届运动训练专业和高水平运动员单独招生考试。同时,在日常管理工作中不断创新,探索形成了“培养团队、技术革新、以理论促工作”的教学管理新路子。先后两次被评为学校“优秀本科教学管理干部”,两次年终考核学校优秀人员,多次获“优秀教学秘书”“优秀实习管理人员”等表彰。

学校希望,全体本科教学单位和个人以本次获奖为契机、以获奖同志为榜样,继续以更加严谨的工作态度,更加扎实的工作作风,更加饱满的工作热情,提升教学管理服务水平,推进教育教学改革,提高本科人才培养质量,全力书写我校本科人才培养工作的“奋进之笔”,助力学校事业改革发展。

上一篇:2019年“感恩母校,你我同行”优秀学子回访母校启动仪式暨宣传培训会举行
下一篇:第三届三秦教育论坛暨基础教育国家级教学成果推广交流大会在我校召开

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团