点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

陕西区域创新与改革发展省级软科学研究基地学术委员会会议暨主题论坛召开

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-09 16:16:41     作者:路王敏 苗欣苑     

1月3日,我校陕西区域创新与改革发展省级软科学研究基地学术委员会会议暨主题论坛在长安校区举行。我校副校长杨祖培、中科院战略咨询院党委书记穆荣平、中国科学院大学经济与管理学院教授柳卸林、清华大学经济管理学院教授陈劲、西安交通大学管理学院院长冯耕中、科技部战略院农村与区域发展研究所所长王书华、中国国际科技合作协会会长姚为克等专家学者出席会议。陕西省科技厅政策法规处副处长牛斌,我校科技处处长吴晓军,哲学与政府管理学院院长袁祖社、副院长石碧球,国际商学院院长雷宏振、党委书记解勇国、副院长张淑慧、基地主任张治河、基地研究人员及部分师生参加了会议。会议开幕式由张治河主持。

会议期间,杨祖培对各位学术委员和专家的莅临表示了热烈的欢迎和感谢,并代表学校向基地学术委员会委员颁发了聘书。

吴晓军在致辞中强调,本次会议是共话陕西区域创新与改革发展的高端学术论坛,期待研究基地以这次学术会议为契机,进一步汇聚研究团队,提升研究水平,继续在学科方向凝练、人才队伍建设等方面持续推进、实现突破,为强化学科,服务陕西经济社会发展,服务政府决策,发挥高校智库的作用提供有力支撑。

牛斌在致辞中表示,近年来陕西高度重视实施区域协调发展战略,在区域协调发展方面取得了新的成效。但随着时间的推移,陕西区域发展不平衡不充的分的问题越来越突出。陕西省软科学研究基地作为陕西省经济社会创新发展重大管理决策问题的研究平台,希望基地能聚焦陕西发展需求,以问题为导向开展研究,为服务陕西经济社会协调发展和科学决策提供智力支持与政策建议。

根据学校的统一部署,“陕西区域创新与改革发展软科学研究基地”的建设实行联合共建模式,目前共建单位主要有国际商学院和哲学与政府管理学院。雷宏振和袁祖社分别代表合作学院发言。

论坛先后有17位专家、学者就“中国区域创新四十年”“创新驱动发展与数字转型”“创新驱动发展与新丝绸之路“陕西枢纽经济发展的机遇、挑战与策略”“中国国际科技创新合作现状及展望”“中国区域创新:新格局与最大挑战”“集群创新与区域发展”“产、城、人文一体化与大西安创新战略”等主题作了学术报告。

上一篇:我校召开首届科学教育仪器研究开发中心学术委员会会议
下一篇:我校文化育人项目获批教育部首批高校思想政治工作精品项目

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团