点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

党怀兴副校长参加中国基础教育质量监测协同创新中心主任工作会

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-09 17:12:24     作者:教师教育办公室    

1月6日,中国基础教育质量监测协同创新中心主任工作会在西南大学召开。协同创新中心主任、北京师范大学校长董奇,协同创新中心陕西师范大学分中心主任、我校副校长党怀兴,以及来自华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学和科大讯飞公司等主协同单位的负责人参加了会议。会议由董奇主持。

董奇就2018年中国基础教育质量监测协同创新中心顺利接受教育部评估,并且获得优秀结果对各个分中心表示感谢。董奇强调,中心经过五年发展,取得了一定的成绩,形成了鲜明的特色;同时也提出了在发展过程中存在的问题与针对性建议。他指出,为全面贯彻党的教育方针,促进亿万青少年儿童德智体美全面发展,满足国家重大战略需求,中心将针对现存问题进行体制机制改革,更好地服务国家与区域基础教育质量监测工作,推动中国基础教育事业改革与发展。

党怀兴汇报了我校分中心2018年在科学研究、社会服务、人才培养、学术交流及协调合作方面所取得的成绩。他指出,我校分中心研究特色鲜明,侧重于科学教育质量监测、中小学生心理健康监测、中小学幼儿园校长胜任力监测等工作,形成了一批高水平成果;积极开展了区域社会服务活动,取得了较好的效果。2018年7月,中国基础教育质量监测协同创新中心组织专家对陕西师范大学分中心进行了评估,分中心针对专家的评估意见和建议,进行了全面整改,对中心的工作提出了建设性意见。

各分中心负责人也分别汇报了相关工作。中心常务副主任、北京师范大学辛涛教授从国家义务教育质量监测、科学研究与人才培养、监测决策、财务制度建设等方面,介绍了中心2019年的主要工作目标和工作思路。会议还就中国基础教育质量监测协同创新中心下一年度的工作任务,及协同中心数据共享、各协同单位联合开展人才培养、加强资源共建等方面的相关工作与制度等进行了深入而广泛的研讨,形成了诸多共识。

下一篇:新疆师范大学党委书记巫文武来校调研

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团