融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

英国切斯特大学校长提姆·惠勒访问我校

  编辑: 李国华     发布时间:2019-04-12 17:18:07     国际交流与合作处 摄影:孔冬     

4月12日上午,英国切斯特大学校长提姆·惠勒、商务研究学院院长菲尔·哈里斯等一行七人访问我校。我校校长游旭群、副校长任晓伟在长安校区校务楼会见外宾,双方就师生交流、学术交流等方面的合作进行了商谈。国际交流与合作处处长徐峰等陪同会见。

游旭群对客人的来访表示欢迎。他指出,英国高等教育以其高质量而世界闻名,英国对本科生教育的重视及在本科生导师制方面的探索和实践值得我们学习。游旭群简要介绍我校情况,他表示,我校与切斯特大学在办学历史、学科设置等方面有诸多相似性,这为两校开展合作奠定了坚实基础;希望两校从教育学、心理学等双方共同感兴趣的领域入手,开展务实合作,并逐步将合作扩展到更多学科领域。

提姆·惠勒校长介绍到,该校是英国第一所师范类高等学府,教育学、心理学等学科是该校传统优势学科。大学所在的切斯特市是一座有两千多年历史的罗马古城,我校所在的西安市是历史文化古都,两座城市深厚的历史文化底蕴也为双方开展形式多样的师生交流搭建了平台;希望双方在师生交流、本科生海外实习项目、学术研究、联合举办国际会议等方面开展实质性合作。

会谈后,提姆·惠勒校长一行参观了我校教育博物馆及材料科学与工程学院历史文化遗产保护教育部工程研究中心。


上一篇:砺剑防务技术集团董事长刘键一行来访我校
下一篇:“自然资源与生态文明研究中心”揭牌

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团